草原上的风 发表于 2023-10-18 09:21:39

求助|八竿子打不着的关系,能否…

我一个表弟向我询问的,他家三代为农,坐标四川,没有天线,今年大四,坐标川某一211。
他亲舅舅家是云南的,大概五十几岁,曾经是村里的文书,运气不好,当年因为各种原因,错过成为公务员了。
不过他舅舅人际关系和人情世故特别厉害,当年结交的那些朋友,现在是市肠胃了,而且他舅舅儿子也被栓成那个市林涛的干儿子,现在也有联系。
然而我表弟舅舅家儿子不争气,初中就辍学了,错过了这些天线好机会,只能开旅游车过日子。
我表弟他舅舅不甘心,不甘心自己运气不佳也就算了,没想到第二代也如此,他舅舅也算看重我表弟,打算把那些关系介绍给我表弟。
今年过年打算带着我表弟去拜访那个林涛家,和县里面相关人际关系好的林涛,打算让表弟考云南普选,然后利用好这些关系。
我表弟问我,这些八竿子打不着的关系,能否可以用,询问坛里各位林涛看法。

慈母守中线 发表于 2023-10-18 09:22:20

看描述你表弟舅舅的儿子是你表弟的表哥,你也是你表弟的表哥,你和你表弟舅舅的儿子是不是一个人

舍曲林 发表于 2023-10-18 09:22:50

有关系总比没关系好,有的人问路无门呢

舍曲林 发表于 2023-10-18 09:23:37

为了实现表弟舅舅的心愿 冲

慈母守中线 发表于 2023-10-18 09:24:18

私以为可行

舍曲林 发表于 2023-10-18 09:24:30

有关系总比没关系好,有的人问路无门呢

随便啦 发表于 2023-10-18 09:25:18

真能搭上就搭

舍曲林 发表于 2023-10-18 09:25:43

他舅是不是太高估自己的关系了

舍曲林 发表于 2023-10-18 09:26:36

肯定有用啊,有这样的关系送点东西就有门路,现在很多人缺的就是门路

慈母守中线 发表于 2023-10-18 09:26:42

进了再去联系更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助|八竿子打不着的关系,能否…