搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再次求建议

论坛元老

上海人,没有房贷车贷压力,考了个城管目前还是很闲的,因为自己刚进去也就是一个躺平的人设,当时考进去就是想躺,再加上领导们几个都6-7年就退休了,所以其实是一个有大量空余时间培养自己技能爱好的工作,目前27岁单身,刚分手,自己做任何事情其实父母都比较支持,父母一个军人一个护士退休,家里没有什么很硬的天线,只有一点很小的关系,其实最近有关系可以借调区局机关,但是城管内部其实不管局里还是中队其实真的为了什么职级职务那都是短期想都不要去想。机关还更压抑没那么自由。
想求大家的建议,1我应该放平心态去培养自己别的技能兴趣爱好之类的,平时有时间拓展拓展社交圈去认识新的人找找新的对象,生活上未来也就是一个更顾家庭稳当的人设。2我们街道是同意我再去考的,应不应该还是抓住机会去考别的单位。

对目前城管的工作觉得就是没任何发展,不太认同自己的城管身份感觉比较low,但是真的也不是说一定要去走仕途,知道走仕途也是非常难,而且感觉做领导其实绝对没那么自由了。再有就是感觉自己干的工作也都是得罪人的,也学不到什么东西,但也不是说很了解别的单位的工作所以也想通过大家别的视角给自己一点启发。我本身是学化学,生物的所以对市场监管的活可能兴趣更大,奈何当年专业是细分不让报其实分数是够的。现在再去考一个市场觉得好像也没啥很大必要。。

所以目前就是一个极其纠结的状态,我其实是一个三观上更偏觉得人生快乐开心更重要,一切也都是一种体验,但也想追求一些更高级的体验。

说起来就是既要有要还要,感觉自己这样的状态下去真的不是事情,其实我也知道真的考试也要不会纠结下苦功一心一意才考的上,像我这样纠结觉得可去可不去其实我知道大概率就是考不上,在考试这种事情上其实是人要对自己狠一点,目标专一才又可能成功。

其实我的三观被影响有很大一部分原因跟我的前女友pua我有关系。

情况大概就是这样,希望大家给我点建议不管哪条路让我至少先干起来,我知道很多人会讲你这真是身在福中不知福,没接收社会毒打,你被社会抽几个耳光回来就懂一点了,我也懂这个道理,但有些时候就是道理你都懂但不是你经历的体会不会那么强烈。

论坛元老

借调自己没路子留下就别去了 没路子去就是做个长期苦力

论坛元老

去区局是可以留下的但是就是跟我说他们那正好很需要人干活。。。。。。。。。

论坛元老

给你转编制才有用,没有的话还不如在中队。

论坛元老

编制转到区局也没啥用吧?。。我们区局也各种职务职级排队排到姥姥家了

论坛元老

我支持你

论坛元老

确定能转编制的,但是问了区局的同事,说你如果追求职务职级早了,什么2013年的老同志还没解决呢。。。所以要去么?

论坛元老

支持哪个

论坛元老

区里处级单位跟中队科级单位晋升能一样么?参工转编没那么容易的,别想得太简单了,至少也要达到领导给你保证。

论坛元老

找个老婆才是正事   说不定可以翻身了