搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 周文明

社会保险事业管理局干什么的?

论坛元老

我回答确实有错的地方,我原以为吉林省有机关事业保险管理中心,很多省的社保局都叫社会保险局,机关事业社会保险管理中心也是独立的。但是现在看来,在吉林省,这两个单位统一为社会保险事业管理局。但是我说的业务方面应该是差不多的,吉林省也在进行机关事业养老保险制度改革,会大量招人,当然也不排除有其他业务量增加而招人的可能,这是不能肯定的。
不过你说的可真有意思,还培训机构老师,你告诉我你在哪儿,我保证不打死你!

论坛元老

社保局工作不轻松,尤其是养老保险!

论坛元老

把吉林省社保说成了这样,让我们干社保的情何以堪
我就在社保工作,社保的工作并没你们想像的那样清闲,可以说整天提心吊胆,怕老百姓上访,怕投诉,现在是网络时代,老百姓都有手机,给你拍个照,传到网上, 就让你吃不了兜着走.

现在吉林省社保局,为了迎合机关事业单位改革,每个局都新成立了一个科室,就是管机关事业单位的,但新科室,因为相关的业务系统软件还没最后定下来,还没有具体开展,就是开展业务,也不会新招人让新员工干的,肯定是从其他科室抽老员工干,社保政策性很强,不是一两天培训一下就会的,谁敢放心让新招的人干机关事业单位保险.

再说一下,吉林省的社保局是垂直管理单位,受市州级社保领导,市州级受省垂直领导,与当地人社部门是平级单位,只是有业务上的往来,而不是受人社局领导.不懂的就不要瞎说.

论坛元老

好像不上不下,请教:能参加的遴选考试多吗?

论坛元老

市州遴选的机会几乎没有,因为是垂直管理,编制在省人社厅里,市州遴选,都要求不是垂直管理的,因为这些编制在地方,人事部门好操作.

垂直管理的,只能单线在社保系统上下调整,干好了,去市州,或去省里,但这种人几乎都没有.也有,只不过是凤毛麟角.

论坛元老

哦哦,多谢了。