搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四十而更惑

真的,这么多年了,听到谁说某单位油水很大就觉得好笑

2万

2万

论坛元老

想得美呢,计时员,监考员工资都有标准,社会考试一分钟一块钱,要提前去准备的,别人考完了你还要清卷子,各种签字。两天能拿800块已经是非常好的了。

2万

2万

论坛元老

油水肯定和小兵有关系的,比如找人办事先是找领导,到后面接触久了,很多事在小兵手上就解决了,就不告诉领导了。我能理解你说的,如果真是大事,跟小兵可能就没什么关系了。
另外,理性的说,如果所有的岗位都没有油水,那么就是越差越边缘的岗位越好啊。劣币驱逐良币。比如说核心部门也没有什么好处,那所有人最佳的选择就都是风景园林岗,泵站岗了。又没好处,责任还大,事还多,那远不如边缘岗位了。但是反证法,合理吗。

2万

2万

论坛元老

加班费?呃呃呃,传统意义上算吧,但是体制内没有加班费这一说,都是义务加班好吧,所以这种加班不比很多义务加班强?

2万

2万

论坛元老

对呀体制内都是免费加班的,哪有加班费是这么一说,所以我觉得勉强算油水吧哈哈

2万

2万

论坛元老

想起了网上一个段子:在最需要埋头种地的时候,误入了别人家的菜园,就以为收获了整个春天,那才是最大的作死!

2万

2万

论坛元老

你要相信三观! 我见过有些人考进去就想找个有钱的,顺势再捞点! 这就是他们的三观! 在她们眼里面试就是扯淡! 随便背背就过了,考到面试87分的人说的话,我感到一阵震惊

2万

2万

论坛元老

外快不是发的,是自己想法整的。比如dx教授出去讲课,讲一次课好几千,一个月上十次课都四五万了,还是副教授的,你说那个课有这么值钱?还有认识个ZJ局gwy,一个月房贷几万,家庭也一般,明面收入绝对负担不起,还没算首付。