搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鲁D打算放弃了,其实有点纠结,求大家帮助。

论坛元老

24岁,应届硕士女,一路上学过来,没有经历过社会毒打,也没有明确职业规划。去年跟着大家,看同学都考公自己也考了,国考、苏考、鲁考,只有山东进面了。报考的时候没想这么多,随便报了家里的单位,也没想着能考上。

现在挺后悔的。
出成绩后一直没跟家里说,因为我知道他们要是知道我放弃会完全不理解。一直说的是没考上。

身边的同学朋友没有回家工作的,济南青岛的多,一方面觉得自己回家也不甘心,另一方面觉得回家也没有朋友一起玩。

我内心理想浪漫,无法接受一眼望到头的生活,也很难接受步入相亲的阶段,很想去有大学城的城市。

可是自己水平确实有限,秋招到现在一直卷济南青岛的国企,目前也没有什么效果,眼看学校一步步问就业情况。挺烦的。

后续也报了天津市考,山东事业单位考试,济南事业单位考试,可是疫情来了迟迟不考试,现在论文答辩,加上疫情封校,其实自己也没怎么学习。觉得考上的几率也很渺茫。

目前
1、有一个县区国企的offer,想先签了去工作,工作中入d,积累几年经验去参加社会招聘去济南。
2、准备各种民办高校、专科学校的教师或者行政岗位工作,现在报了几个了,竞争也是蛮大的,这个应该会到八月底都有招聘。
3、回家待业准备济南青岛事业编,明年再战省考和苏考。

我应该选哪个好点儿呢。
我确实会害怕以后后悔,应届最容易的时候上岸没去。但是我知道的是,我看到成绩的那一天开始我就没有开心,昨天抛硬币,正面放弃反面不放弃,我抛到了正面,长舒了一口气。

走到现在才发现我对稳定、编制没什么追求,反而更想去理想的城市。可惜在最容易发力的秋招没有把握住机会,这半年又有了疫情,主客观都不利于找工作。

哦对了,还有,男朋友目前要去南方读博了,也挺阴差阳错的,本来都往济南找工作求发展,但是他申山大博士没申上。

浪漫碰到现实,很脆弱。从去年秋招到现在也有一直奔赴着“我们”去准备去找工作,但是阴差阳错地,最后最适合我与最适合他的选择,相隔好远,无论是时间还是距离,就时间而言,他要继续读四五年书,就距离而言,南北城市。不禁觉得,命运好幽默。

结束是最优解。

我们一起的时候拍过的照片很多,去教室路过的操场,总是很好看的傍晚,还有晴天厚厚的云。感受过心动,拥有过许多美好的瞬间,珍藏了许多难忘的记忆。回想这段校园记忆中许许多多平凡的时刻,都在情感上被赋予了“我们”的存在。

还挺无法接受现实的,没有什么感情问题的结束反而更难抽身,觉得爱与被爱可遇不可求。不断地告诉自己,能短暂拥有过已是幸运。

以后还会有心动的时刻吗,我不知道。

2万

2万

论坛元老

枣庄老乡帮你解答,不要放弃枣庄公务员,现在就业压力太大,外面大城市的生活成本也高,而且客观来讲,你其他考试进面的次数不多,说明考试能力还有待提高,建议先端上一个饭碗

2万

2万

论坛元老

反正年轻有的是机会,一旦选择了基本D,再想出去不容易了。

2万

2万

论坛元老

建议放弃,另一半很重要,我的经验,老家是鲁D,考上了天津,我好后悔

2万

2万

论坛元老

这个任何人给的建议都没法考量,只有自己权衡,不管做什么决定,都会有遗憾。

2万

2万

论坛元老

以前观点:啊啦研究生,很稀有,去上海打工,也不回家。现在观点:尚海虹桥高铁站都在排队回家。

2万

2万

论坛元老

说的也是......

2万

2万

论坛元老

别放弃,现在太卷了

2万

2万

论坛元老

除非你个人能力很强

2万

2万

论坛元老

建议别放弃,济南青岛的公务员事业编很难考,感情的话没有对错,能看开也挺好的。