搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女-厦门体制,女,辞职了。想和姑娘们说:人生太长,你还年轻,从什么时候开始都不晚

论坛元老

近来因为计划辞职这件事,惊呆亲朋好友,历经一年,终于是尘埃落定了。

说来没有什么好骄傲的,当初也是经历了4次考教师不成功(主要是不喜欢没心思认真对待,两本教师证在手- -),10次考公务员事业编,第三次进面才考上个事业编。经常觉得自己挺倒霉的,怎么屡战屡败,后来才发现,没别的,因为别人就是比我强,比我拼命,比我认真。我从小到大没有做什么事情是一次能成功的,好像都要屡败屡战。渐渐地,心态淡定了。固执地去做,最后总能得到一点什么。

平时工作不忙,氛围也很不错,同事们相处融洽,大家也很喜欢我。

辞职的原因,很难说清楚,也没有必要向别人说清楚,无非是:遵循本心。

又不碍着别人什么事,当初是凭自己的本事考上的,现在也是凭自己的勇气辞的职 - -

被各种灵魂拷问倒是之前能够预料到的,只是没有想到,大部分人质问的点在于:你一个女孩子,年纪这么大了,巴拉巴拉。。。

我觉得福建的女生大都挺能吃苦耐劳的,特别是闽南地区的女生,着实让人有些心疼。闽南地区重男轻女是排得上名的,没有江浙一带的女生受宠受尊重。

之前看到一段话:

男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路。

女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着,她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

可能已经结婚的中年姐妹们比较能体会到上面这段话。

最后,想和姐妹们说,年龄也许真的会让人衰老,但一颗倔强的心不会老,让我们做一个不怕老的人。

2万

2万

论坛元老

好勇敢啊,每个人都有每个人选择的活法吧

2万

2万

论坛元老

固执地去做,最后总能得到一点什么。

2万

2万

论坛元老

辞职了去干嘛,能透露下吗?

2万

2万

论坛元老

z8885551 发表于 20-3-3 16:06
辞职了去干嘛,能透露下吗?
留学了吧。

2万

2万

论坛元老

哇哦,姑娘,给你鼓掌。
作为已婚的中年人士,很赞同你的说法,任何时候都要听从自己的内心。有的时候碍于世俗而做的选择,后果是非常痛苦的。
没记错的话,你是去留学了吧。我想应该会是一个不错的开始,加油,祝一切顺利~

2万

2万

论坛元老

佩服

2万

2万

论坛元老

点个赞

2万

2万

论坛元老

加油哦!勇气可嘉!顶礼膜拜!可叹老夫早已向生活低头~

2万

2万

论坛元老

每个人环境不同,经历不同,选择也会不同。很多朋友都说羡慕我如此潇洒~无它~随心选择就是快乐的,选择想选择的,承担该承担的~求学之路艰难险阻,还在路上等着去学校