搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙爱天下

宜昌市夷陵区乡镇怎么分配啊

2万

2万

论坛元老

再多问一下下,那个我看今年宜昌出了个选调公告,公务员工作满两年,满足招考条件可以报名,那这个五年服务期如果单位同意我可以去报名嘛

2万

2万

论坛元老

5年服务期是你和单位签的,如果单位放你应该就没问题,但是你说的这种情况发生概率无限接近于0,不可能放你走,想走除非辞退,你要是和一把手关系很近那另外说

2万

2万

论坛元老

我也是今年考上的,而且我机关单位认识的人还有一些,就这样五年服务期我已经认命了,就看五年后能不能拖拖关系调走了

2万

2万

论坛元老

zheng能量 发表于 19-7-22 14:36
这么难受么。。。哎今年都是基层岗,好烦啊。那没关系的岂不是就一辈子待在乡镇了
没关系的,等5年协议满,可以通过遴选或者工作能力,没有其他路,或者能等到其他机会,什么职能部门改革或者别的。

2万

2万

论坛元老

除非毕业就上岸,要不然5年以后大部分都过了30啦,遴选想都不要想,还不如趁着几年多找找关系,到时候想法调走

2万

2万

论坛元老

zheng能量 发表于 19-7-22 14:36
这么难受么。。。哎今年都是基层岗,好烦啊。那没关系的岂不是就一辈子待在乡镇了

没关系可不就是一辈子乡镇岗了。。带我驻村扶贫的领导,在乡镇待了接近20年,从32岁的副镇长到现在51岁,副科实职享受正科待遇,现在作为镇委领导带着我这个基层所事业编混子驻村。
   和他当年同时分到一个镇上小3岁的同事,已经是副市长了。领导说人家当年就会学习,说是每天早上天不亮就去包保村,把一天要做的事安排好后,就开始学习,最后从乡镇考到了市委政研室。。再就外放去了乡镇镇长,书记,城关街道书记,现在的副市长。。
   从我跟他驻村的第一天起,他就鼓励我,只要我考上任何单位,同意报考证明什么的他来帮我找镇上开出来,可我没那个水平。。你能考上宜昌公务员,头脑应该比我灵活,可以照着副市长学学。。
  以上是真人真事,别以为我是自己脑补的画面。。。路真的就是这么走出来的。。

2万

2万

论坛元老

男人当做祁同伟 发表于 19-7-22 15:06
我也是今年考上的,而且我机关单位认识的人还有一些,就这样五年服务期我已经认命了,就看五年后能不能拖 ...
   你考上法院了就别走了,法院进去难出来也难啊。。

2万

2万

论坛元老

反正这几年是走不了的,先好好干着吧

2万

2万

论坛元老

别的不说,五年服务期就别想动弹了,辞职按辞退算,湖北就说再见了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

2万

论坛元老

我要是考上乡镇就老在那里了