搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为过来人,给大家一点选岗经验

论坛元老

最近看到很多人在咨询选岗的事,我给大家分享下我自己的经验。
有几个问题你得想清楚:
1.你最方便的地域在哪里?
有些朋友为了考上,选了一个自己并不是十分想去的地方。进了单位,因为通勤远,男女朋友不在身边,父母不在身边各种不开心。以前在职公务员还能参加省考,今年在职的不能考了,今后想要变动,换城市基本得靠头上有天线~所以,地域是第一个要考虑的因素。
2.你为什么要上岸?
你是想在仕途有所发展,还是想过清清闲闲小日子,决定了你要选一个怎么样的部门。现在公务员没有太清闲的,但是有相对清闲的。如果你想要社会地位,实权部门走起,两办,zu只部,记委,发改委等等。如果没野心,去清闲点的单位吧,党校还有寒暑假,不香么?
3.你的专业,条件最适合哪个岗位?
自古三不限出大神,能报有限制的岗位,尽量报有限制的岗位,优先考虑报招人多的岗位。条件会帮你筛下去一大帮人,当然也会留下一帮和你条件差不多的人,所以,该努力的时候千万别放松。

当这三个问题冲突的时候,按一二三的优先级来考虑吧
选岗也是一种博弈,运气有很大因素

最重要的是:
别把太多的时间纠结在选岗上
一个月的时间,申论提升到90+不是难事,行测有个80分,按往年西安的成绩很多岗位都能进面了。
所以,好好努力吧!

平时不经常登论坛,有选岗备考问题,点我头像进入主页,我的情感状态可以找到我哦!

2万

2万

论坛元老

支持,句句在理

2万

2万

论坛元老

你好,我想请问一下:临潼审计局招一人 限男性 灞桥街道办 招一人 男女不限 还有莲湖区收费管理所 招2人,限男性 这三个那个好考些?我复习的一般 只求上岸 本人在灞桥住

2万

2万

论坛元老

考虑下灞桥到临潼和莲湖的距离和便利性,限男性是一大利好。如果差不太多,考虑莲湖吧

2万

2万

论坛元老

王彦青 发表于 20-6-24 09:51
你好,我想请问一下:临潼审计局招一人 限男性 灞桥街道办 招一人 男女不限 还有莲湖区收费管理所 招2人, ...
回复你啦

2万

2万

论坛元老

您好,我想咨询莲湖区参公限大类和男性,长安区单位只限大类不限性别,都只招一个,报哪一个相对压力小?

2万

2万

论坛元老

yadxzrr 发表于 20-6-24 10:29
您好,我想咨询莲湖区参公限大类和男性,长安区单位只限大类不限性别,都只招一个,报哪一个相对压力小?
男性

2万

2万

论坛元老

魔女不流泪 发表于 20-6-24 10:32
男性
好的谢谢,不知道莲湖区大概需要多少分呢

2万

2万

论坛元老

申论给个意见,大佬

2万

2万

论坛元老

你好,像碑林区的发改委会特别忙嘛?能忙到什么程度呢?没有很大野心,能接受忙和一定程度加班,但接受不了白加黑5+2的那种忙,求解答~