搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路亚大叮叮

上海公务员薪资怎么样

论坛元老

hope1990 发表于 22-8-7 17:36
五年夫妻俩攒100万,那贷款的400万需要起码20年,还不能有高消费。加上,有了孩子,这是吞金兽,学费什么 ...
贷款400万。每月房贷2万。两口子公积金加起来就1万。掏1万现金。每人出5000。毫无压力。

论坛元老

然后你还能有存款吗?生病了哪里找钱?怎么育儿。600万的房子只能在中环外买一个两室的老破小,你觉得这够吗

论坛元老

hope1990 发表于 22-8-7 21:00
然后你还能有存款吗?生病了哪里找钱?怎么育儿。600万的房子只能在中环外买一个两室的老破小,你觉得这 ...
欲望是无止境的。你要求太高。

论坛元老

小伙子,你估计上岸没多久,多一点时间你就会多一点了解,除了房子你还得买车,每年还有车子的保险、保养、油费。这不是欲望,而是生活所迫,父母没有个上千万积蓄的外地人,真不建议来上海考公,建议金融证券行业,或者去链家当中介吧。实在不行,去公考机构工作也行,忽悠一些人报班吧。这些收入都比考公来得多

论坛元老

hope1990 发表于 22-8-7 21:14
小伙子,你估计上岸没多久,多一点时间你就会多一点了解,除了房子你还得买车,每年还有车子的保险、保养 ...
哥,我不喜欢开车,我觉得自己做做饭。一个月,1-2000就过的很好。做人为啥一定要攀比呢。当男人内心阳光点,找个不漂亮又能看的上我的老婆一起奋斗不好吗。

论坛元老

老弟,这不是攀比,而是生活。你慢慢体验吧。1-2000过得好只适合在你单身的时候。看你id是个男的,争取找个上海本地小姑娘吧

论坛元老

最强弃少 发表于 22-8-7 12:37
工作5年,两口子40万大房补。平时再攒100万。家里给点。贷款400万。可以买总价600的房子了。 ...
5年很难攒到100万。5年一个人75万,两个人工资共150万,要攒到100万每年只能花十万。中环租一个老破小两室都得6000一个月,你能1000花一个月,小姑娘也能1000花一个月吗?所谓的大房补过两年有没有都不知道。总价600万的房子,如果二手房还得加个五十万税费中介费

论坛元老

yooooo 发表于 22-8-7 22:13
5年很难攒到100万。5年一个人75万,两个人工资共150万,要攒到100万每年只能花十万。中环租一个老破小两 ...
两个人每人到手25万每年,5年总工到手200多万了啊

论坛元老

最强弃少 发表于 22-8-7 22:17
两个人每人到手25万每年,5年总工到手200多万了啊
到手能25万我倒立拉屎

论坛元老

要不要倒立拉屎先不提,5年后房价恐怕不是600万的事情了