搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重庆监狱狱医待遇怎么样

论坛元老

小弟目前是重医内科学硕士在读,因为不太喜欢当前的医疗环境,毕业后想报考重庆主城的监狱公务员,不知道这边的工作模式怎么样,网上查了很多说是不同地区差别比较大,也想了解一下狱医的工资待遇如何,希望有了解的前辈可以解答一下,十分感谢。

2万

2万

论坛元老

校友。我也觉得当前医疗环境不尽如人意,我也在考公务员。其实你不一定非要考狱医啊,每年重庆很多卫生执法监督局会招医学类的,这个我觉得比狱医好。我去年考了渝北的这个,结果一步之差败北

论坛元老

楼上明明就是忽悠你去考其他系统。因为他要考狱医。据我所知,狱医的待遇应该算是非常好的,每年到时10多万,而且上班还有补贴,工作也轻松自在,休息时间比较多。唯一的缺点可能就是没得什么政治发展前途的。

论坛元老

我考不了狱医,而且去年下半年川考等体检中。我可没这么阴险的心思

论坛元老

兄弟,不去医院可惜啦。你要考的这种岗位待遇高于一般公务员,但是和三甲的医生还是比不了

论坛元老

我来回答一下楼主的问题。我还未见过有硕士来考狱医的,年轻人也很少。基本都是年纪较长的。而且相对好考,因为竞争小。记得同届考的,有个考狱医的人,行测申论两门的分加起来和三不限岗位第一的申论单科同分。然后只有他一个人报名,就上了。他当时也三十多了,成人自考文凭,之前在自家开的小诊所。

收入方面,狱医和其他狱警是一模一样的,没有任何区别。按工龄警衔的增加而增加。一般刚入职几年的人,可以拿到12,13或者14左右。市直机构,没有地区差异,区县主城都拿一样。

工作上,并不向楼下说的那样,一点也不轻松。因为现在从上到下要求高了,不敢说比医院累吧,反正不轻松。一个监狱就那么几个狱医,一整个监狱的服刑人员的病基本上都要这几个人来看。而且现在要求越来越高,凡事都要亲力亲为了。说轻松的,可能还停留在五六年,七八年以前的故事了。楼下有一点说得没错,就是没啥其他前途了,做了狱医,基本就是数天天等退休了。比较枯燥,没有啥成就感吧。上班模式一般是上个两三天,休息个一两天,大同小异。但上班是指24小时都待在单位不走。休息比外面表面上看着是多一些,但是用晚上不回家换来的。

论坛元老

看你自己了,县人民医院或者说三级医院肯定比狱医工资高,其他就别想了,医疗环境确实不好,我以前就是在乡镇医院上班的,都难,不过现在专科医院好很多了,因为很少跟家属打交道。你是硕士的话我觉得不考狱医好,进个人民医院或者三级医院他不香吗?真的是。。。。

论坛元老

刚在四川吧看到了一位仁兄,医学博士要考公务员,这是怎么了,天啊

论坛元老

医院累,但是走的是职称,待遇会比公务员高

论坛元老

不建议考狱医