搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还愿

论坛元老

2017年第一次参加国考,我复习了三个月,之前还陆续准备了几个月。带着满满的自信,我参加了17年国考,很不幸,我没有进面,当时看见分数的那刻,我感觉我的天都是黑的。我感觉我的几个月完全都白费了,还没有一些裸考的分数高,感觉自己真的是一无是处。直到现在当时的场景还历历在目,我现在都无法面对,也就在文中没有提及自己的分数。整整反思了一个月,我又开始了新的征程,准备西藏省考。我都已经想好了,如果这次真的再如从前,或许我将放弃这条路。有人说,别人都有考好几年没有上岸的,因为一次失误,就给自己判了死刑,这不是一个强者的做法。我今年已25,我也没有了更多的时间去浪费时间,或者去依靠父母,因为家庭特殊的原因不允许我再去无所事是,再者,我不认为我是一个弱者,当我把自己身上该有的失误都总结出来,花费更多的时间去努力,每天强迫自己去图书馆,让压力压着自己去学习,去接受。面对许多国考中没怎么复习,分数却比我高,众人的不解和谈资,不知道你们当时是如何的感受?我已想好,哪个地方最苦,我当去哪个地方?每天我去图书馆,除了中午睡会和吃饭时间,我争分夺秒努力去学习,逛论坛,拜各种大神帖,看和做历年真题。认真的时候总是感觉时间过得很快。之中种种,历尽坚信,我将我一一道来,我只是来还一个未曾了却的愿望,我拜帖中,说过的若自己真能考上,便来还愿。转眼间,省考来临,一切似乎总是那么平静,考完给自己的估分是250,不好听,但自己喜欢。等待成绩来临的时间总是煎熬的,就这样一天又一天被煎熬着。没有例外的我在西藏日报中看到了自己的名字。但查出分数的那刻自己还是特别失落。行测100分,比预计的少了30分。或许是自己真不适合做行测吧。说句实话,我虽然很笨,但每次在粉笔模拟的其它省的大约都是65—79分。自己在行测中付出的也不少。申论110分,比预计的低了10分。虽有沮丧,但好歹上了自己的岗位。这件事就此落段序幕。我是个很笨的孩子,大学每次在班级排名都属于倒数。我在此要表达的是,每次看我们西部这边帖子特别少,想让此不再冷清。也要告诉各位,努力了定然有收获,或许只是时机不到。成功者的道路总是孤独的,愿在公考奋斗路上的每个人都能成功上岸。我的事情并不怎么突出,只是自己心里憋了一口气,说出来我就感觉好受了。第一次发帖,望各位多指导!

论坛元老

祝福

论坛元老

总分300吗

论坛元老

总分300分

论坛元老

chenyuan16 发表于 18-5-15 11:47
祝福
多谢

论坛元老

河源印月 发表于 18-5-15 20:26
总分300吗
行测,申论各150

论坛元老

请问,你参加的是2018年高校毕业生第一批公开考录吗?

论坛元老

18989097364 发表于 18-5-15 21:53
请问,你参加的是2018年高校毕业生第一批公开考录吗?
是的