搜索
热搜: 活动 交友 discuz

16日面试长泰事业单位回来,向大家汇报一下!

论坛元老

我参加今年漳州长泰的面试,地点在漳州市人才大楼上楼,过程就不说了,大体都一样,我看见很多人都穿的比较随便,特别是女生们还有一个穿运动服来面试!我穿的是西库衬衫,算上中规中矩,上场时听到楼梯口坐的两女人说:这个帅哥不错哦。 顿时小脸发红!
我报考的职位只招一个,第一名没有来,只有我和第二名参加面试,他比我多0.5(或0.6),面试题目大概意思如下:
1,如何发挥一个人的特长至关重要,尤其是对一个平凡人来说。请谈谈你的看法或观点。
2、有人说:“在这样一个现代社会,工作是有高低贵贱的!”你怎么认为??
3、有一位富翁要向一位白血病患者进行捐赠,同时联系相关媒体进行了报道,有人说:“这是一行善?的作秀。”也有人说:“就算是作秀,也是一种善意的作秀!”你怎么认为?

题目记不大清楚了,希望有参加面试的伙计进来补充一下。我当时太紧张了,看完问题,加上回答题目,就大概用了5分钟就跑出来了,分数是78,小数点后面由于紧张愣是没听清,好像是点1还是点4,去掉一个最高分80点多,一个最低分76点几,就这样了!

大家对题目解析解析!!o^_^

论坛元老

想看下楼主的答案,嘿嘿

论坛元老

事业面试当场就能公布分数啊

论坛元老

5分钟就出来了啊 没有计时吗

论坛元老

楼主回答的时间好短呀?不都15分钟左右吗

论坛元老

5分钟就出来了分数还蛮高啊

论坛元老

不知道LZ过了没啊,嘿嘿,5分钟就出来了!是不是答的少了点?分数一般多少能过啊,虽然每次都不一样,但应该有个大体范围吧?

论坛元老

我也害怕像楼主一样 没话说啊

论坛元老

第一道题目,我紧张还没回复过来,一口气乱说一通,评委们都心不在焉,大概意思就是:在这个竞争日益激烈的社会当中,每个人都有值得挖掘的特长,作为一个平凡人,要想在社会立足,也应该必须充分发掘自己的特长(其实应该举几个例子说明比较好,我太紧张,没有说就这样结束了)
第二道题目,我主张社会中工作并无高低贵贱之分,这次勇气上来,说话不那么紧张,稍微分了一下层次,先说首先这是一种世俗的观念,人为的进行等级的区分,再次举例说明工作没有贵贱,奉献最重要!。。。。。
第三题首先肯定富翁的做法,即使是作秀,也是值得鼓励!再举例说明!。。。、。。

回答完毕后,我看了看时间,差不多5分钟,就这样了!我不知道对手他考几分,但他笔试比我多0.5分,估计他应该比我高吧?~!通知也就在两三天之内,反正这次不上,我再考,我现在还有工作顶着没有关系!

大家试着回答一下啦

论坛元老

和我的面试题目不一样啊