搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何回答??听说这次进面试的考生,有的在托关系找后门,据说你也在托关系,是吗?

论坛元老

听说这次进面试的考生,有的在托关系找后门,据说你也在托关系,是吗?
如果面试遇到这个题目,怎么回答?
请各位大侠指教,不胜感激

论坛元老

1、澄清自己没有托关系,可以接受监督检查;
2、表态,就算有关系,也不会用在面试上,相信自己的实力,相信公务员面试的公正公平;
3、面试之外,其他的事情要辩证看待,有社会关系也是一种软实力,人际关系搞好了,事情肯定办的更容易更圆满
以后工作中,既要提高自己综合硬实力,又要搞好人际关系,工作才会进行的更顺利!
回答完毕

请楼下高手提意见……
楼主留言:好~这个思路不错~~谢谢~

论坛元老

这个不难吧~
首先表示信任公务员考试制度,坚信国家选拔国家机关工作人员是在公平、公正、公开的前提下进行的

其次表示对于潜在的别的考生托关系走后门的情况,个人无法评价,而且没有证据也不能毫无道理的猜测、指责,并且表示,即便存在这种情况,也会在阳光的监督下徒劳无功。

第三表示自己绝没有此种情况,表明自己参加公务员考试,立志当一名公务员首先是出于为国家尽力、为人民服务的公心,自己一片诚心不会允许自己去做这种有碍公平的事情。

最后再次表明相信公务员选拔制度的公平性,并对托关系走后门这种行为表示谴责和愤慨。
楼主留言:谢谢提供宝贵的建议~

论坛元老

不要提社会关系什么软实力的看法,公务员考试有着严格的纪律性,托关系走后门属于严重违纪,会受到严肃处理。这和古代科举考试如果约定门生、选人为亲则满门抄斩的严苛制度是一样的。

个人看法。

论坛元老

引用第3楼gracebch于09-2-7 11:27发表的 回 1楼(rlynylove) 的帖子 :
不要提社会关系什么软实力的看法,公务员考试有着严格的纪律性,托关系走后门属于严重违纪,会受到严肃处理。这和古代科举考试如果约定门生、选人为亲则满门抄斩的严苛制度是一样的。

个人看法。
我写明了是面试之外的事情啊,当然不指面试。工作上合理合法利用人际关系,是必要的。

论坛元老

楼上思路很清晰,很强!

论坛元老

问题是你在这个题的背景下谈人际关系问题,总会让人有你认同或者部分认同这种做法的可能,我个人感觉这道题主要考察你的组织纪律性和职业操守,而不是考察你和谐处理人际关系的能力。毕竟答案都要和题目切合的,回答的方向也应该尽可能贴近题目设计所考察的方向。

论坛元老

试想如果真的有考生找关系,且关系考官就在其中,说的过于生硬甚至愤青,考官会怎么想?
只要自己立场坚定,他人怎么样你没有法办法,更无从指责给关系户打高分的考生,这就是现实。
当然不说这个也许更好吧,这只是我个人不成熟的观点,虚心接受你的意见。但我想明确清楚地说清楚,也不会有太大问题,呵呵,你说呢?
不就这个过多的争执啦, 共同提高

论坛元老

其实我想真正面试不会出现这样的题吧

论坛元老

这个题目是挺二的,当然语言不能愤慨,过于激愤可能会觉得太过于迂腐执拗或者说不够成熟,这个度还是很难把握……

呵呵,共同提高吧,加油!