搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面试就是形式大于内容!给初学者分享几点心得。

论坛元老

1、声音一定要大。因为场地很大,有些考场考官离你很远,所以声音大一方面是为了他们能够听到,另一方面是为了展现出来你的自信,这点很重要。
2、不要太在乎内容。不是一定要一些金句的,就算是朴实的句子也要说下去。说夸张一点,就算你说成了郭德纲的相声,你也要大胆说下去,让考官感觉是不是自己读错题了,而且刻意的去想一些词汇会让你卡壳,总体效果就会下降。
3、一定要去模板化。因为现在面试培训机构已经深入人心,而且很多面试机构的词汇和模板雷同,你想要得高分,就一定要把这些模板的东西给删掉,套话、车轱辘话,这些没有营养的词汇和语句,考官已经听太多了,所以一定要注意去模板化。
4、在训练的时候写逐字稿。初学者来说这个很有用,每一种题型都写一个,说的多了就会熟练,然后你会一直向这个逐字稿里边加内容,然后你的思路会越来越宽。
先说这4点吧,大家也可以说一下自己的好的方法。

论坛元老

误人子弟

论坛元老

去模板化就意味着风险,模板化起码会拿到一个很平均的分数

论坛元老

那你来分享一下,四个字就否定了所有,那你这个不负责任呀

论坛元老

去模板化意味着要很熟练了,初学者是要有模板的,但是想要逆袭笔试的,还是要有自己东西的。

2万

2万

论坛元老

流畅最重要,我就没有培训过,面试的时候还有一题说跑题了,我也意识到了,不过我还是硬着头皮往下说,因为我感觉考官听了半天了也没心思听你具体说什么,就是看个精神面貌和流畅度而已,最后是本考场第2名

论坛元老

形式大于内容这种话还是谨慎说吧,我就是第一次进面形式都可以内容不充分的人,今年省面我下午场倒数几个以为考官困了结果七个考官精神抖擞听听划划,很明显在认真听内容,结果最后分数不高。形式让考官关注到你内容不好就达不到考官预期,所以还是因人而异。

论坛元老

形式大于内容也不是说胡说八道就能高分啊,以我个人一年面试五六次国省考省市事业单位的经验来看(基本都是中上游,最后一次省考全场第一),我认为楼主说的是对的。

论坛元老

顺便提一句,模版化在有些考官眼中是绝对低分,各类培训班听听就妥了,最主要还是要结合报考岗位部门(事业单位),用自己的思路就题答题。

论坛元老

qzzn_ploui 发表于 22-8-25 12:36
形式大于内容也不是说胡说八道就能高分啊,以我个人一年面试五六次国省考省市事业单位的经验来看(基本都 ...
额额额那我当然也不可能胡说八道啊,我也没否定这种说法是错误的,依我周围的人来说很多都是重形式最后高分上岸,只是标题用了就是所以认为这种说法不够谨慎,毕竟如果遇到这次我省面的考官形式就唬不住了。