搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工作中我竟然被边缘化了,被当做没用的人

论坛元老

如题,我在现在的科室被边缘化了,这是我万万没有想到的。我们的分管领导只管我们一个科室,他平时召集人开会大家都去也不会叫我,吃饭也不会叫我,也基本不安排我做什么工作了。

至于为什么这样,说来话长,反正就是被认定是废物了。我是硕士毕业,17年通过考公务员考试考到这里的一个参公单位(这里称为B单位吧),18年借调到我现在的单位(这里称为A单位),18年底遇到体制改革,由于业务整合,正好要从B单位连人带编调2个人过来,当时B单位力荐2个人过来A单位(A单位比较好,是大的行政单位),因为我借调到了这个A单位做事,所在科室和分管领导认识我了,可能也觉得我工作做的还不错,这个分管领导和科长就在大会上要我调过来,听说还在会上和B单位领导吵起来了,后来还是A单位领导占上风,我被正式调过来了。

我真的受宠若惊,做事也更加卖力,我调过来A单位是调到另一个科室,到了19年5月份,我就正式调到了我的正式科室,业务也是和我专业相关,科室人员和氛围也是我非常喜欢的,所以我很快上手,做起来也是得心应手,没有特别突出特别优秀,但是偶尔也会得到领导甚至省厅人的夸赞,也被所有人认可写材料可以,总的来说特别有尊严感和获得感。感情上当时也有几个人追求我,可以说是春风得意。

好景不长,20年10月份单位大轮岗,我被轮到另一个在单位存在感不强的科室,怎么说呢,从事的工作跟专业不相关,主要是交流(与人、与企业打交道),不是我太擅长的,也没有任何人可以带(科长也不熟悉),自己摸索着做,反正是不温不火吧,分管领导也给过我几次机会写材料(跟我所做的工作内容不想关),因为是我不熟的业务,仅根据一些原素材写出来的也没有什么深度,没有得到领导赏识,总的来说就是一般的表现吧。

更惨的在后面,21年11月份我又被调到现在的科室(有名的事多难做的科室),可能领导觉得我有学历也还算年轻,就想把我放在难弄的科室。这里业务政策性很强,而且很多跟财务相关,内容又多,领导要求也高,对我来说真的有点难度,一来给我4项重要业务,我真的很吃力,没有跟上。我最忍受不了的是这里的氛围,把这个业务能力看得很重,好像自己熟自己懂业务很了不起似的,我是刚来没多久,肯定比不上你们,领导和科长说话也很直,常常用鄙视的语言说一些话,我真的很不喜欢这样的氛围,我觉得刚开始应该给点时间,不懂得时候应该给点尊重和鼓励,总感觉很被看不起,而且那种看不起表现得太明显了。同时领导很喜欢骂人,而且是当着很多人骂人(故意的)。我一来没跟上那4项业务,领导就给我换了,让一个同事带我,把我的业务给另一个同事,这样我又要学习新的东西,但是在领导那里就是我来了4、5个月啥也不会,对我态度也是很差,科长也是,对我说的话更是从不认同。到了今年4月份更是发生了一件让我心灰意冷的事,就是我的这个分管领导跑到局长那里告状,大骂我是废物,怪领导给他这么一个人,想赶我走,我知道他不喜欢我,但是你说这些话的时候是不是应该单独跟局长说,你当着那么多的人说,弄得整个局都知道。本来我来到这个科室,对于环境需要适应,对于业务需要学习(业务又多,领导要求也高,累死累活常被骂,科室有人都的抑郁症了)。现在整个单位都知道我不行,连以前领导执意留下我的光辉过去也被传的难听,还传言说整个单位所有科室都不要我,这样一来,我也想破罐子破摔了,我也没有任何信心和动力学习了,我走上了摆烂的道路,也被现在的科室认定为废物一个,然后我继续摆烂。

就这样我被边缘化了,这怪谁呢?怪我自己?也许吧。我自己肯定有原因,但是,只怪我吗?

听说我要被调回我以前的科室,大家又会怎么传呢?“这个研究生只能做她专业的事,别的干不了”无所谓了,不管大家怎么讲,我也都不想多言。我该怎么做呢?到时候要做到多优秀,才能推翻别人对我的认知呢?我的压力好大。

论坛元老

有什么压力,摆烂就行了,碰到这样的领导倒霉咯

论坛元老

工资照常发吗?照常发就可以了,下一题。

论坛元老

领导找人去他办公室开会,大家都叫,不叫你,你怎么想?

论坛元老

感觉会被人看不起

论坛元老

“领导一定是重视我,所以才把独守大本营的任务交给我,如果换做其他人,可不一定守得住啊,要是外单位有工作过来协调,没个能干的人怎么行。”

论坛元老

女的十个有九个都是摆烂,你也没必要偏要做那例外的一个。接受现实吧,有时候一两个人是偏见,但如果是所有人都是这么看你,你得反省了。

论坛元老

这个科室的人都这么看我,因为我在这里做的不开心也不想做,然后又被认为差劲,就更不想做了

论坛元老

既然之前有领导愿意争取你,说明你是有长处的,不就是个事业单位嘛,不爽考走就行了

论坛元老

1.做好自己的本分工作就是了。领导让你去哪个科室就去哪个呗,业务不熟悉就努力学咯,只要态度端正,工作认真,大家都看在眼里,领导也不会责骂。

2.遇到一些领导故意针对你的,你能忍就忍,减少接触。如果越来越过分,直接人身攻击了,就直接怼回去呗~

3.边缘化就边缘化呗。你看看张居正,严嵩当首辅,他不还是正常上班,安静做事。徐阶高拱当首辅,他不也是好好上班,专心做事。    领导可以把你扔去任何一个科室,但是你自己别摆烂,调整好情绪,别影响到自己,没事干就找点书看,培养自己的兴趣,别在无谓的情绪中让自己沉沦。

4.别想着因为领导对自己印象不好、自己被边缘化就觉得没前途了。。说句不好听的,你好好工作了,领导夸赞你了,科长就轮到你了?