搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30岁以后终于公考圆梦--献给准备参加公考的朋友们

论坛元老

从07年开始,本人几乎参加了所有的全区公考,截止425之前,大大小小有5次之多了,进过两次面试,本次上岸。
抱着有试必考,一定要考上的心态,期间经历了多次失败,越挫越勇,分数很丢人,但每次都有所提高。
对于一个大龄考生来说,期待公考改变命运的程度要比首次参加的朋友强烈很多。我们这一代,80后,大学毕业就意味着失业,失业后要么择业,要么创业,要么就创伤...
在持续的创伤中,一面在私人企业打工,一面努力的复习,报考......面对着每次的失败,面对着每次失败后家人依然得鼓励和支持的那种无奈,重新振作起来,否定自己的自我否定,相信功夫不负有心人,相信只要付出就一定有回报,执着的捧着公考复习资料......
2010年,本以为今年又报废了,一方面单位领导委以重任,工作压力巨大,每天忙工作几乎累个半死,回到家就想睡觉;另一方面是要准备婚姻大事,买房、装修,有空就偷跑回家看看装修情况,缺啥少啥就得去四道街(卖装潢材料的)跑。
这样,也就只有晚上21点以后的时间可以利用。开始的一段日子很是痛苦,下班回到家后已是身心疲惫,随便吃口东西,抄起各种模拟题就做,有时候做着做着就睡着了......
后来,我发现在家里真是没法安心看书做题,稍微有点动静心就乱,手机一响心就狂跳,生怕单位有什么事情又要去加班,耽误了宝贵的仅有的那么一点复习时间。所以我就从家搬了出来,住到媳妇外婆家的空房里,提心吊胆的关上手机。每晚都是自己安静的度过,看困了就睡一会儿,睡醒了继续看,有时实在是难受,就叼着根烟,凌晨3点了,在呼大附近逛逛,整个街道都是黑的,静静的,一切都属于自己,心情也开朗了不少,然后返回房子继续复习。
在这只说一点点我的复习经验:也许是考过多次的原因,我早就不看辅导书了,而是拼命的做各种真题和模拟题,国家的、自治区的、其他省市的,而且是严格按照考试时间的要求做题,做不完也得停,然后打分,幸运的是每次分数都有所提高,最后形成一个对自己分数的大致判断。同时也形成了较好的真题手感,该放弃的题就放弃,强项的地方争取多拿分。
功夫不负有心人吧,或者说经历完了老天给你的所有考验和磨难,该你得到的就得到了,出成绩那天我偷偷的流泪了,一个30多岁的大男人,背负着全家人的殷切期望,面对着不在乎自己是否具有公务员身份的妻子,我真的哭了,哭得像个小孩儿...
之后的事情就一切顺利,按部就班,面试通过,体检通过,政审和考察也通过,水到渠成,尽管内蒙的效率有点低。
在这儿,我想跟所有准备参加918考试的朋友们说:只要你不放弃,只要你坚持下去,只要你受足了上天给你的磨练,你要的东西就从天而降!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

公考是一种精神,一种力量

论坛元老

楼主赤峰人?功夫不有心人!

论坛元老

同是30岁以上考生来祝贺,这个年龄参加公考,真的很累,也很难,但是因为有了坚定的信念,有了家人的支持,才有了我们今天的成功!

论坛元老

我怎么一看这种经过失败、不懈努力、最后成功的帖子就流眼泪呢  被你不放弃的精神感动  对于我们有大把时间来考的人,你面临的压力更大~被你感动啦,我要继续学习,不管结果如何,一直坚持下去

论坛元老

佩服楼主的毅力和坚持,向楼主学习

论坛元老

祝贺主楼!

论坛元老

楼主这次考到呼盟哪儿啊?看了你的感慨,非常有共鸣

论坛元老

很佩服楼主

论坛元老

赤峰人