搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019年总结

论坛元老

2019年过去了,来个年终总结
人生没有白走的路
人生没有白走的路,这句话是对我过去二十几年人生的注释。大学毕业后,我并没有找到专业对口的工作,也没有在毕业那年参加公务员考试(应届生考公务员很有优势,前几年公务员考试竞争也不像现在激烈)一度感到十分遗憾,看到其他同学找到了好工作,考上公务员,心里很不是滋味。毕业那年在一家外企当了文员,每天的工作就是在各种系统录入资料,开始时对工作还是挺满意的,但时间久了就觉得很枯燥很无聊,不甘心就这样一直做下去,但又找不到更好的工作。这段时期,我经历了很多事情,具体是什么事情,我这里不方便详细说,说起来话长。我明白了很多道理,思想和心灵变化非常大,我找回了自己,知道了自己想要的生活,最重要的是我从来没有像今天这样感觉这么好。现在回想起来,一切都是冥冥中注定吧,我想如果毕业就考了公务员,我不会经历那么多事,当然也不可能成长这么快。
现在我在做人事工作,要用很多系统,但是我都能很快学会,我的同事都挺佩服我。其实这归功于我在外企当文员的工作经历。我之前在外企当文员,要使用很多系统,那些系统也比较复杂,但是公司会进行培训,做久了什么都会熟练。如今在单位使用系统,当然就不是难题。
还有一件事,我弟弟2019年找工作的时候,一开始很不顺利,广州深圳投了很多简历,却石沉大海。我上大学的时候认真上了经济课,平时也会留意财经新闻,加上自己毕业找工作的时候投了很多简历(虽然很多没有回应),所以知道广东产业的分布情况,我建议弟弟不要再投广州深圳这边的企业,珠海中山东莞那边才有适合他的岗位。一开始,我弟弟不愿意听我的建议,结果一个月过去了工作都没着落。无奈之下只好投了珠海一家企业,没想到双方一拍即合,现在弟弟在那家企业做的很开心,企业也对我弟弟很满意。
另外一件事是最近发生的,在外企工作那几年,我喜欢上中医了,自学中医,对中医非常着迷。现在都还在坚持学习,我经常会给自己做针灸艾灸,我家里人对此非常不解,认为我学这个没什么用。但是最近他们改变了看法,原因是亲戚说针灸艾灸对人体非常有帮助,我学这个应该鼓励。很意外的是,我单位的领导对针灸艾灸也很感兴趣,也想学习。
现在我越来越觉得人生没有白走的路,生命中的点点滴滴看似毫不相关,但是串联起来,你会惊奇地发现这就是你命运的轨迹。过去的经历都是有意义的,无论成功还是失败的经历,都是为你的未来做准备。最后想对备考的公务员的亲们说一句,备考也是一段宝贵的人生经历,无论成功还是失败,这个过程你会有很多收获,这些经历会成为你未来人生的储备。

论坛元老

人生本没有意义,即使有,也是自己赋予的。

论坛元老

楼主 是西藏地区的公务员吗

论坛元老

是的

论坛元老

感谢楼主感言