搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温暖记得——2011

2万

2万

论坛元老

正月初五是个传统的分水岭,又要出发了,今天有心标记一下时光,先逆序来——

初五取消回并计划。睡觉、短信回应一个失恋的朋友、再睡。人若没有成长,经历的痛苦会一直相似。不忍心看着她祥林嫂似的陷于痛苦。失恋时安安静静一个人熬就过去了,若是多了一个陪伴的人,倒生起万般可怜。那句“安安静静体会真实的自己是痊愈的唯一途径”是我的真心话,愿她真的懂得,真的好起来。下午简单浏览自己这一年的文字,晚上和一个小朋友叙旧,很是喜欢这种感觉,遇到可言之人是自己的幸运。

初四接受宴请,旁观一切迎来送往,各种细节不断回放、回味,真实的生活当小说来读,记住各种细节,解读每个角色,在心里默默书写。尽管不喜这类场合,但还是要感谢他人的格外优待,这都是体验,恒顺他人。

初三陪小妹做英语作业,作为一名成功教好90后的80后,我深感欣慰。作为一名受90后弟弟和妹妹们尊敬、喜欢的80后,我深感自豪,上天啊,赐予我很多孩子吧,我一定会教得更好。晚间读了《培根随笔》,深深赞同《论爱情》和《论幸运》里的观点。

初二最有意义,全家族四代人一起吃火锅,一起K歌,这是真正的热闹,和单位团拜会味道不一样的热闹,一样的喜欢,记住了每个细节的生动。晚间见到了一位年轻朋友,很舒服的相遇,似曾相识,人与人能够遇见不是偶然的,自己说话自己也受交流的启发。

初一大睡特睡,陪家人吃饭,这是新年的第一天,竟然也忘了做计划,更忘记了做总结。
今年的这一天和往年不一样的是,我没有写总结没有写计划,没有给节日赋予意义,没有愿望与祈求,只安安静静地吃饭睡觉。

二十九,辛卯年最后一天,带着朋友的美好祝福,历经三个城市的辗转回到了家乡,一路捧着玫瑰花十分惹眼,我会照顾好它们的。
这场雪是我盼来的,这场雪挡了我回家的路,这场雪很惊艳,这场雪给我惊喜——曾经我许愿我若能看见雪珍藏的心愿就能实现:)

再顺序记2011,给考公的时光一个简单交代:

春季:回归——回归公考路,考省科技厅伸手可摘星,希望未来与之有交集。

夏季:伏笔——连考两省发改委,继续获得进步得到激励,后来方知是伏笔。

秋季:波折——再战省人大受挫+战友温暖鼓励,各种机遇诱惑不断+破釜沉舟断了后路,痛失爱犬+又逢知己,奋战成都+意外留晋。

冬季:顺利——实属幸运,又合情合理。到愿意为之服务的地方做该做的事情,感谢一如既往支持我的家人,感谢温暖接引我的领导。

2011年,我时间旅行,看到很多好风景。
2012年,我珍惜拥有,安然地过每一天。

一年的简单历程送给见证我成长的小Q和小Q里一个又一个“我”!
祝福还在考试路上的人们可以少很多辛苦,龙年顺风顺水,顺顺利利。

写着写着,从初五到了初六。月亮啊,初一生初二长初三初四一各攘初五初六明晃晃。
明年此时愿明月伴我再记新的一年。希望自己多记得民间疾苦,一己之力,尽可优雅。

论坛元老

你也是夜猫子,嘿嘿  

你这个年过得好充实,不错不错~~~
2011是波折收获的一年,2012期待…… o^_^

论坛元老

真不是啊,猫,昨晚写完还在初五,一修改就到初六了,有始有终吧。一会出发。

论坛元老

不是吧,你这一大早就起来啦?
要来太原啊?

论坛元老

是啊是啊,正在候车~车上补个觉。约你初六起不晚睡~

论坛元老

读姐姐的文,总能让我浮躁的心平静下来,祝愿你一天更比一天好。。。

论坛元老

亲爱滴,温暖的文字给了我温度~
是过年记叙+2011简单小结咩~~
祝福2012年有更多感动,更多美妙的感觉
那一束玫瑰从何来?  [s:127]

论坛元老

情感丰富,内心强大

论坛元老

回了山西就挺好,努力吧

论坛元老

MU妞的文笔啊!