搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你要去调查灾情,很急,当你找单位车辆管理人要调车时他安排出去没车班车也没有怎么办?

论坛元老

你要去调查灾情,很急,当你找单位车辆管理负责人要求调车时他告诉你车都安排出去了,没有车了,此时班车也没有了你怎么办?

论坛元老

面对这种情况我会保持冷静,客观思考应对的方法,
既然是调查灾情,说明事情非常紧急,我必须尽快感到现场,我会和单位管车辆的人再次沟通,说明事情的重要性,看一下能否调回单位外出办公的车辆,如果无法办到的话,我会协调其他关系单位看能否借用一下他们的车辆。如果这也无法办到的话,我会向领导汇报,争取领导的意见去租用社会车辆,然后尽快赶到现场了解灾情。
总之,在工作中难免会遇到各种问题,只要我们冷静面对,时刻把群众的利益放在首位,采用恰当的方式方法,就一定能把工作做好。
回答完毕。

论坛元老

楼主是高手

论坛元老

1、事出紧急 我们要冷静面对 妥善处理 在稳定自己情绪的同时 也劝导同事不要慌乱
2、迅速向友邻单位借用车辆或者雇用社会车辆 灾情就是命令 一定要第一时间赶往现场 并同时向领导汇报处理情况
3、在处理救灾事宜 写好调查总结之后 要向单位提出建议 常备至少一辆公务用车 以备不时之需

论坛元老

遇到这种情况要保持冷静,首先了解一下,是车子是给哪个部门安排的。然后找到部门的负责人商量一下,如果他们的用车的事情不是很急的话,先让我用车,我的事情完了后,再办他们本部门的事情。如果他们部门的事情也很急,我们可以打电话叫出租车。事情特别紧急时,也可麻烦一同事用一下同事的私家车。总之,在遇到紧急情况时,要想办法把事情圆满的解决好。

论坛元老

1楼办事干净利索

论坛元老

灾情的调查,比任何时候都要紧急,
自己出钱,打车去,哈哈。
回单位报销。

论坛元老

引用第6楼hebeboy于09-6-4 14:46发表的 Re:你要去调查灾情,很急,当你找单位车辆管理人要调车时他安排出去没车班车也没有怎 .. :
灾情的调查,比任何时候都要紧急,
自己出钱,打车去,哈哈。
回单位报销。
就是啊...不是打的就可以了吗?
直接了当

2万

2万

论坛元老

哈哈。
前面几个人的回答,如果在笔试中出这种题目,上面的几种答法是正确的。
在但面世,这题目有一个前提,就是灾情。
在四川地震的时候,我们的总理是第一时间赶了过去。
而不是什么拖拖拉拉,还考虑是否有车,没有车这么赶。
如果我是主考官的话,会继续发问:“如果还是借不到这么办?”
可能他会说,请示领导,我还会问:“领导不在这么办?”
哈哈。

论坛元老

总之,在工作中难免会遇到各种问题,只要我们冷静面对,时刻把群众的利益放在首位,采用恰当的方式方法,就一定能把工作做好。
要我答的话,这句肯定又漏了