搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍曲林

~招5笔试第15,面试全场第1,翻盘【【【【经验分享,守擂...

论坛元老

沾喜气,今年上岸

论坛元老

面试,要做到“存同求异”。
我个人认为,面试答题过程中,首先要做到和大家保持一致,能够和大众思想保持一致。因为在体制内,还是需要大家能够跟上主流思维的,如果自己答题过于追求新颖,反而让考官感觉此人可能特立独行。要知道,思想和处事,不能够融入单位乃至部门的人,很容易被孤立,被边缘化,所以,无论是答题还是上岸后体制内顺利成长,都应该先随大流,在此基础上再追求突出。其次,要有自己的观点和看法,这样才能脱颖而出。面试也是一样,既要切合大众思维,又要独树一帜,在这个过程中选择中庸。

论坛元老

楼主,请问平时你是怎么练习的呢,参考的真题等书籍是哪家机构的呢,有没有什么推荐的课程

论坛元老

表达和内容一起练习,刚开始表达为主,后面是内容为主。
关于真题,网上很多啊,这个论坛就特别好,很多考友提供真题呢。
注意思路,论坛考友的帖子考友帮到你不少。
不过,还是要保持自我。即,如果看答案会让自己自卑,那就不要看,认定自己说的对就行。如果心态很平和,就多看几家的答案,取长补短嘛
什么是最好的呢?适合自己的才是最好的嘛

论坛元老

考场答题安排
第一步:读题,分析题,从题目中客观的推断出尽量多的信息
第二步:形成完整框架,要有开头有结尾,中间分点展开
第三步:填充内容和亮点。

前两步基本在十五至二十秒之间完成,是基础
第三步是高分的关键!!!

论坛元老

关于准备素材:
1.建议求“质”,切莫单纯追求“量”。一定要摁住一个典型的热点深挖,从中引申出来更多的方面,以一反十甚至是反百,这样比准备N多的素材去应付考场要好的多的多。
2.注意寻找切合自己岗位的热点事例,或者自己所在地域的专用热点,让考官知道,你是用心准备的搜集的,而不是单纯从机构直接生搬硬套而来的模式化。
3.准备些万能的素材,尤其是万能的词,这是杀手锏,当然,这些词的整理搜集是要花一定的时间的。当时我自己整理了几个词,基本任何综合分析题都能同时用上两三个,当时逆袭时,在考场上说出的一瞬间,考官都点头认可了,间接也增加了我的自信。从而实现了全场第一的逆袭。

论坛元老

小白新手刚开始答题,总是说很短然后就说不下去。看题时脑子也是空白无法准确形成思路,答题也会磕巴,请问要怎么练习进步啊?

2万

2万

论坛元老

这几天处在瓶颈期,心态有点崩,看完楼主的心得,还是很受鼓舞的,感谢。接下来3天假期一定要好好努力冲刺了。

论坛元老

万能的词有哪些,请楼主列举一二

论坛元老

求楼主继续更新