搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖虎

税务面试83.4分全市第一逆袭上岸(附考场作答内容)

论坛元老

点评环节:

C点评A:首先,我想和A考生交流一下。A考生您好,我认为您在答题的过程中非常注重细节,您答题中提到“时光长廊”和“点对点到个人”都是从细节出发保障活动切实到位的。但是也有一个问题想要与您交流,也就是在第一题中您的措施是不够落地不够到位的,您提到了要加强调研,但是没阐述具体调研的内容和方向。我想,我们要加强对于群众的调研,一方面是要了解民生痛点问题,要保证我们的税务服务是精准到位的;另一方面要了解民意反馈,群众对于我们税务服务的满意程度,这样才能保障我们的税务服务能真正服务群众并不断精进。相信补充这样的角度会让您的答题更完善、更有深度。

C点评B:接下来,我也想与考生B交流一下。B考生您好,我认为您提出的一些活动形式非常的新颖,比如“直播面对面”,确实让我耳目一新。但同样有一个问题想要与您交流,在第三题中我认为您提出的一些措施可能不够切题、效果不佳。您提到了社区主任没有空参加启动仪式,将由单位一把手直接进行。我觉得这样的处理方式可能违背了我们联合举办活动的初心,也没有办法让我们两个单位拧成一股绳把活动办好。我想,我们不妨尽量与社区主任进行协商,看能不能安排其他领导来参与此次启动仪式,这样也能够保障两个单位的工作人员都能积极参与、响应号召。相信这样的解决方式也会更符合现实要求,更有人情味儿。

A、B点评C问题:考友C在回答第二题时设置了交流和研讨环节,是不是比较重复?

C回应:

(由于两位考生没有找到我实质性的问题,所以他们点的问题是一样的,我在回应的过程中表述方式不同,但内容差不多,所以在此就仅示范一次)

首先,非常感谢考生对我答题仔细的聆听,以及对我提出的建议。但其实呢,我的两个环节设置都是有其原因的。第一是交流环节,这是在我们共同品读经典之后,我想在这个时候大家肯定有许多感情油然而生,所以给大家提供一个平台,谈谈这些马克思主义经典让他们联想到了什么,我们身边是不是也有这样的马克思主义者,我们又怎样向他们学习,向他们靠拢呢?第二是研讨环节,这个环节是在整个活动结束之后,而这更像是一种复盘,通过小组合作的形式重温我们活动的精彩瞬间,回忆活动给我们的深刻感悟,从而真正的让马克思主义精神深入人心。再次感谢您的点评!

论坛元老

面试最高境界

一直以来我都非常感谢面试的这段时光,在这段学习之旅中,我真实的感悟了许多,我看到了很多感人肺腑的人物、事件,看到了国家政府对于民生的真实关切,我一直认为认识的最高境界是“已识乾坤大,尤怜草木青”,是在千帆过尽之后将“国之大者”了然于胸。在这段时间里,我慢慢清楚了,自己到底需要什么,为什么要从事这样一份工作,在这样一个岗位上,我能够做到什么,能够奉献什么,能够得到什么,我觉得这些远比上岸给我的人生启发要大。

我知道公职人员永远是一份获得感很强的工作,选择这样一份工作就要做好奉献与牺牲的准备。我想当所有学生真正认识到这一点的时候,他们答题的感情是油然而生的,正是这样一种情感是最难能可贵的,也是所有考官所希望看到的。

如果能够明白这一点,很多时候我们都会感谢过去的付出,无论成功与否,我们都在成为更好的人。

往者不可谏,来者犹可追。希望与你共勉。

图南结语:能看到这的说明是认真看了,我整理了一些非常实用的面试资料,需要的留言我打包发邮箱好了

论坛元老

第一排

论坛元老

第二排

论坛元老

第三排