搜索
热搜: 活动 交友 discuz

申论大神笔记PDF版【不卖关子、不连载、不收费,纯纯干...

论坛元老

不卖关子,不连载,不搞培训!

请所有下载的同学,跟帖留下一句给自己打气的话!

自觉顶帖留下脚印,便帮助更多的人。

-----------------------------------分隔符---------------------------
1万+的下载量,100+的跟帖量。正如参加公务员考试的人多,但真正上岸的人少一样。
感谢每一位不做伸手党的你的跟帖,因为你留言,帖子才不会沉,才能让更多小白看到。
近期在网上搜到一个干货词汇,觉得可以用于公文或者大作文,已经上传,筒子们可以下载看看,相信一定对大家有用!

-----------------------------------分隔符---------------------------
2020年6月9日
好久不来论坛了,没想到下载量已经2W+了。日常忙于工作,鲜有时间逛论坛。
近期有好多坛子给我留言“公文写作”有关的问题。
经常有人会问我:“学长,我肚子里没货,不知道写什么怎么办?抄材料行吗?背模板行吗?”
首先可定的回答,公务员、考公务员,“懒”肯定不行!既然我们已经知道了自己的弱项、短板是什么,绕着问题走显然不是上策,有针对性的解决才是关键!
在这儿不知道大家有没有听音频学习的习惯,如果有的话,安利大家一个喜马拉雅FM上的《多多读报》,我本人积累词汇就用听这个。
一方面是内容都是RM日报等主流媒体上的文章,包括但不限于评论员文章,也有一些公文范例;另外一方面,逻辑结构、分论点展开等等,都可以用作公文写作的小标题来用。与一般的音频朗读范文不同的是,这里面还会有解析。对于不同的同学,可以有针对性的选择适合你的来听。
当然,更吸引我的还有那个朗读的声音……
这个对于大家积累词汇、提高写作水平会有很大帮助。

2022年2月13日
又是一年联考季,随着各省份陆续发布招考公告,随着身边各种同事、同学咨询我如何选岗。仿佛一夜间又让我回到了多年前我备考的时候。为此也再次想起了论坛上的这篇帖子。承蒙各位的支持,它依然在申论版的首页经久不衰。看到惊人的下载量,既欣慰又揪心。欣慰的是有如此之多的筒子得到帮助,揪心的是还有如此之多的人没有上岸。
受新冠肺炎疫情影响,各行各业举步维艰。或许“成公上岸”算是抵御风险的一个捷径。但是近些年的上岸,已经不再是早年间我们那时候的“上岸”了。曾经,我们能在论坛上找到真题,那简直是如获至宝;现在,哪个考上的人不是报了N多个班或者N多万元的培训班。曾经,我们那时候如果说自己不是裸考而是培训考上的,那简直是奇耻大辱;现在,哪个人要是跟你说裸考上岸,你可以直接从他身边滚开,因为他是‘pian子’。更多教学的话还是留给你培训机构的老师来讲吧,我还是发挥我的优势,分享资源。
之前安利的《多多读报》目前已经100+万的播放量了,庆幸的是他们还在持续更新,所以我平时机关里给领导写个讲话稿、编个主持词什么的都能在他们分享的范文中很方便的找到所要的内容。
申论学习不在多,而在精。因为咱脑子有限,不可能背那么多名言范文,有个几个背下来就足够考场上用的了。
今年,有幸搞到他们一组免费版的文章合订本配套思维导图(体验版),这个或许更能让你申论备考学习中找到捷径!

再次感谢每一位留下脚印的后浪。正是你们的举手之劳,才让论坛更加充满生机!

论坛元老

好好赞一

论坛元老

为不做伸手党的你点赞!

论坛元老

谢谢老铁,您这个是秋叶的资料吗?

论坛元老

谢谢

论坛元老

o^_^谢谢前辈!

论坛元老

大米平安 发表于 19-3-5 07:32
谢谢老铁,您这个是秋叶的资料吗?
与任何机构无关

论坛元老

谢谢大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

谢谢老铁

论坛元老

学习了