搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留市政府办还是去省某管委会?恳请指点!

论坛元老

本人现在西部省某地级市政府办公室,该市比较落后,全省属于倒数几名的城市,目前科员满3年。今年参加遴选,考得了省一个XX新区管委会。该区是省会城市重点建设地区,规划称要建成企业总部基地、金融基地。目前该区正在申请国家级新区,地位就像长沙的湘江新区,贵州的贵安新区这种,不过目前这个新区还在申请中。有很多房地产大亨,像万科、绿地、碧桂园这些在大搞楼盘,政府也投入了很多资金搞市政建设。
但是我还有些犹豫,有几个原因:
一是,经了解,管委会目前领导职数少,且已满。目前我在市政府办这边,马上可以得副科或副主任科员,5年时间可以得主任科员或正科长。听管委会那边管人事的同志说,去到那边,重新排队,还要连续3年得优秀才可能提拔,这意味着很可能5年时间,我才有机会得副科,进步速度远远落后在市政府办了。
二是,这个新区离老城区有点远,各方面基础设施还不完善,比如饭馆、菜市场、银行什么的很少。我如果过去,面临买房的问题,生活会不会便利也是需要考虑的?
三是,我原来的打算是今年先考考练练手,以后再考个省委办公厅或省政府办公厅(我感觉这两个部门才是仕途的王道),当然这两个岗位竞争比较大,但我相信自己经过几年的磨练应该问题不大。只是没想到,今年居然直接考上了管委会这个岗位。现在有点骑虎难下了。从市政府办去省某管委会,从仕途上来说,不懂这是进步了,还是退步?
我要不要先在政府办得了副科后,来年再考?
恳请各位大神指点一二。

论坛元老

看你要仕途还是钱途了,我个人更看中钱途。

论坛元老

新区待遇,科员相当于我们这里的科长。其实我想仕途,但目前的市的确落后,所以又很希望去省会发展,两难啊。

论坛元老

管得那么严,还是钱途稳重点,别哪天把自己搭进去了

论坛元老

墨子名翟 发表于 16-12-30 10:59
新区待遇,科员相当于我们这里的科长。其实我想仕途,但目前的市的确落后,所以又很希望去省会发展,两难 ...
你不会是在云南吧!贵州倒数几名的市州都感觉还行,基础建设。你湖南人在西部有关系,你是老婆是工作地的还是父辈移民去哪里?市政府的追求不应该只是一个副科和主任科员啊!这个县政府办都能做到啊!你只要不丢公务员身份,以后也可以考啊!新区的发展是很快的,怎么都企业入驻了,生活的不便会消失的。

论坛元老

老婆是当地的,我外地的,但老婆支持我过去。

论坛元老

得哪个部门?

论坛元老

可以升职后再考。如果对仕途看的不重那就去管委会,管委会的收入高点。看重仕途的话,如果你会混同样建议去管委会。

论坛元老

谢谢你的建议!

论坛元老

也是咯,现在一把手担子重,压力大。