搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿棠

申论版经验交流活动(经验很不错,都来看看)

论坛元老

考过一次,安徽省的 ,申论70多分, 第一次,考的不好,没有一个清晰的思路
我觉得大凡第一次考公的,都面临着这个问题,对考试的认识本身甚至要超过对考试的准备,所谓的题目其实大家都会,但是要在规定时间以规定方式完成,而且必须拿高分,这个才是难点.

拿申论来讲, 如果我们仅仅考试之前背一些热点分析文章,这是远远不够的。 最主要的是自己动手,把一些热点进行切割,锻造,使之成为自己的部分。

目前申论考试有一种趋势,即题型灵活多样化, 特别是大作文前面的题目,各种形式的都有,仔细研究各个省的考题,非常有讲究,在这方面下工夫,也是值得的.

第三个就是多在网上找一些写申论的经验意见等,汲取精华,去其糟粕.他山之石,可以攻玉嘛 ,也可以把半月谈,或者是人民日报的讨论,社论拿来参考

在申论写作本身,我觉得还是要贯彻务实高效创新的原则,当然对于一些特定用语和格式的掌握也是必不可少的.

论坛元老

我觉得申论考试主要的是分析文章,答题的时候抓住文章主题,把握中心意思,切记不可偏题,分析的字数不需要太多哦,关键是要精炼哦

论坛元老

我去年省考申論考了61分但還是沒有進入面試,我覺得申論一定要讀懂材料的核心內容才能下筆,然後順著這根主線發展就行了.

2万

2万

论坛元老

我参加了浙江省考,申论惭愧只考了59分,也是在意料之中,因为第二大部分审题不清,记得是写规划的目录,自己洋洋洒洒地写了具体内容,字数超多废话很多,总结出一定要审清题目,严格控制字数,要简洁精练.

论坛元老

1.申论的标题要写好.(居中,且观点鲜明)

2.语言要准确,简洁,流畅.把握好主题思路.

3.结构形式要完整具有可读性
.
4.卷面要整洁,字迹要清晰.

5.字数要适宜,不要太多,也不要太少.按给出字数为佳.

论坛元老

搬把椅子来先,坐下慢慢等看大家的东西~

论坛元老

07国家公考申论仅得32分,甚是惭愧,主要原因就是材料没读懂就仓促下笔,写的很幼稚,这点我一定得在这次山东公考中注意,将材料中的观点上升到一定高度,学会概括和总结,祝大家都考取好成绩。共勉……

论坛元老

10楼说得很赞同……

论坛元老

我还没考过呢,新手上路,多多支持!