搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 用户火箭君

我是新录用公务员为啥我6月上班不给我发工资

论坛元老

潘总活在当下 发表于 23-6-1 16:31
组织部说是按实际出勤天数给工资,我觉得不合理,第二十一条 新录用公务员被取消录用后,自批准之日的次月 ...
好不容易考上了,为啥又申请退出呢,再说职场哪有都顺心的

论坛元老

我的副局长动不动就找我谈话,说局长和他在我9月述职的时候绝对不会说我好话,而且总是跑到组织部说我的坏话,组织部的委员也请我喝茶,说我现在这样的作风可能影响转正,多这么搞几次,我也很迷茫了,我也不知道自己到底应该怎么办,是我真的有问题还是领导单纯看我不顺眼?为什么有的副局长11点就开车跑路,有的人合同工早上9点半才到单位,就不被说,我就要被说?我已经很努力了,天天干到别人都走完了我还在干活,但是我觉得那个年轻的副局长(和我一样都是90后)好像就是要故意刁难我,无论我怎么努力他都能找到理由说9月述职的时候不会说我好话,只能拿说以前的老干部,都是老好人,只要不是太过份,最多就是用脏话骂你几句,知道年轻人找个工作不容易,我也是第一次碰到这种奇葩事情,否则我也不会愿意花4万多元考这个公务员,4万多考一个不稳定的工作,图什么呢?现在县委组织部已经同意了,也不可能改变即将离职的事实,大家就好聚好散,按照规定来,既然是6月才会给我取消录用通知书,我现在也还在干活,那就应该是次月,也就是7月停发工资,6月的工资还是得给我,不要说我不知好歹,你去农村,很多农村人几百块,甚至几十块都会看得很重要,我为什么不能维护我自己的合法权益呢?

论坛元老

你走了他称心了。一般转正不出大错都是走过场

论坛元老

第一依法维护自己权利。第二海南部分地区部分干部,作风需要改改,不然海南发展不起来。

论坛元老

对,我现在也觉得可能是被骗了,可能那个90后副职领导只是吓唬我,向赶我走,算了,无所谓了,我以后也不会考公务员了,只会去企业或者当个本地合同工吧。只能说现在的公务员真的不好干,很多90后开始当副职的领导了,这些人可和以前的老干部不一样,以前的老干部都比较朴实,你只要不犯原则性错误,基本不会搞掉你饭碗,可能会用脏话侮辱你,但是搞掉你饭碗的事一般不会做,但是年轻的副职干部,你不会拍马屁,讨好它,它就会想办法干掉你,赶走你,甚至,可能只是它单纯讨厌某个地方的人都有可能,或者,就是单纯不想你过得好,都有可能。还有一次,到了12点钟,我去食堂吃饭,他给我打电话问我在哪里,我说在食堂吃饭,它居然讽刺我,说我走得真早。很多新上任的90后副职干部(副科级),素质真的不是一般低,人品真的坏透了(难道是因为老干部都是毕业包分配的,所以老干部更多的是感恩和包容,年轻干部都是通过残酷竞争考上的,所以年轻干部和别人争斗的欲望会更强?)。虽然我是海南的,但我不是这个县的,而且新来,有不适应,会犯错,本来就很正常,哪有犯错就动不动就和我说9月述职会想办法干掉我这种话,还总是到组织部说我坏话,这是想我改变还是利用权力打击报复。为什么某些副职领导11点钟就跑路,早上8点40分再打开副职领导办公室的门,某些合同工天天迟到,有时居然还早上10点钟才来的,他们就不被约谈,天天就约谈我,我工作几年了(之前在本地),也是第一次碰到这种情况,只能说我之前在的单位为可能级别高一点,同事很多年纪大,领导也都是年纪大的(不会出现90后可就能当上副职领导这种事情),所以不会玩这种东西,于是我才敢花4万多元培训费就考公务员,但是现在的公务员,确实可能和以前不一样了,当然也可能是这个县的问题,总之,我再也不敢考公务员了,裸考也不会,因为2023年了,不报班想考上,基本不可能的,花那么多钱考一个不稳定的的工作,不值得

论坛元老

说实话他拿不了你咋样,你走了他反倒开心了,不能如期转正对领导也是比较麻烦的事,留着就和他在单位吵,管他是谁吗,你只是个小兵,他是领导他要面子。

论坛元老

。。。。。

论坛元老

我觉得最可怕的领导不是那种当年教训你的领导,当面用脏话骂你的领导,可能都不可怕,最可怕的领导就是那种他认为你错了,他也不当面和你说你错了,每天把你叫到办公室,给你布置任务,就让你走了,突然有一天,就把你拉到一个会议室,还叫上几个年轻女孩,在后面做记录,说你的问题已经很严重了,我们已经反映到组织部了,这典型的就是,你错了,但是我不会告诉你你哪里错了,直接就说我已经把你的情况反映给组织部了,用这么做领导的?退一步讲,有这么做人的?这种行为,别说当领导,连当一个人都不配。为什么平常天天见面,觉得我有问题不和我说,总是背地里向组织部举报,天天见面天天给我布置一堆任务,岗室实质上就我一个人在干活,就是不说,只会把我拉到会议室叫上几个年轻女孩做记录才和我说,是担心平时和我说,我会质疑,我会反驳吗?把我拉到会议室营造这种氛围让我不敢反驳,这就是90后的副科级副职干部的作风吗?这种人真的能为人民服务吗?自己是通过残酷的竞争考上的不是包分配的,斗争心,害人心,就那么地强吗?

论坛元老

这个要向主要领导反馈呀?实在不行调整岗位。和主要领导谈心,说实话他没有本事影响你转正,他吓你而已,可能欺负你是外地人,不是本县的。

论坛元老

你也可以向组织部反馈,就不走,他搞这个搞不走你,他更加傻逼。