搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原市场监督管理局咸鱼答疑帖(请看首层内容)

论坛元老

2020秋更新
归区政府以后,各区真的不一样了
我也不在区局干了
下所是高概率的事件
具体岗位下不下、具体区局下不下不知道

待遇引用隔壁帖子老哥的
天津普通公务员有没有一年20全包
https://bbs.qzzn.com/thread-16742545-1-1.html
看看42#!!

2020更新:

2020年神仙又打架啦!!!
2019年5-6月期间,机构改革,市场监管局归各区政府,部分内容和当时不一样了

2019更新:

2019年神仙打架啦!!!溜了溜了......

单位名字改啦!
暴躁老哥上线啦!
315来啦!!!

又是一年省考时,又到了千军万马过独木桥的时候了。
去年的今天我还在和原单位的辞职作斗争,今年已经上岸4个月余,在市场监管局愉快的工作着,
为了回馈社会、提升个人文字水平,特来qzzn论坛开个答疑帖。

不回答的就是百度一下就能知道的题目,或者是看见题目就知道提问者肯定考不上的,这种题目看见我也会无视的。

定期将常见问题进行汇总。

论坛元老

19年更新:
今年目测还得缩!!!!!!
本来以为满编就差不多了居然还有超编的兄弟局
科员几和你干啥没关系!!!!!

大家对市场监管委的基本信息了解不太充分,所以拉两个传送门,
天津市市场和质量监督管理委员会主要职责http://scjg.tj.gov.cn/zwgk/jgzn/14750.html
天津市市场和质量监督管理委员会各内设机构主要职责http://scjg.tj.gov.cn/zwgk/jgzn/14158.html

很多信息都是在市场监管委网站上获得的,如果有兴趣的可以看看

关于工作强度
工作强度看每个人的承受力,当然,也看每个人的心态,有的人就是他强由他强清风拂山岗,有的人则有强烈的责任意识。

日常
有的区与所在区政府工作作息一致,一般8:30-5:30,午休2小时,大厅除外。

岗位与分配
之前也说过,现在机关基本不缺人而基层严重缺人,所以除非你有特殊的操作或者技能,一般都是下所的。所里面职能比较全面,相当于一个小型的局,非常提升个人业务水平。
所以专业与分配岗位相关性很小。

考试成绩、分数线
大家好好努力,争取考出最好成绩吧,当然运气也非常重要。特别是在今年岗位有所缩减的情况下,会考有时比会报更重要。

论坛元老

在市场局的日常是不是出去调查各种投诉

论坛元老

你好,公考小白一枚,
想问一下滨海,西青,武清还有市内的几个区的上岸难度都怎么样啊?
听说滨海分很高,那么其它区有没有稍微好考点的,大致分数是多少?
每个区监管所的待遇都是按照自己区的标准吗?
男生进去大致从事什么样的工作啊,强度怎么样?

论坛元老

有消费者权益保障科,负责给其他部门分配各种投诉举报
投诉举报处理是我们工作中重要组成部分,因为有消费行为就可能会发生纠纷,
这时候就需要我们出手啦。

论坛元老

你好,请问区县的基层市场监管所是不是要被分到乡镇,待遇怎么样,有上升空间吗?

论坛元老

一二合并回答:难度,看运气。
我和同学报考不同区,成绩差1分,ta没进面试。
所以不同区的成绩是不一样的,不同报考条件成绩也是不一样的,
专业限制、性别限制都会大大降低竞争,你要是想考,去年的难度130+进面试吧,
135比较稳。
滨海成绩超凶,单看今年年初那波招聘就知道了。
三待遇问题,我委属于天津市垂直管理,各区县待遇差不多,(滨海不知道)。
四男生,所有活儿都要干,你跑不了的,外勤比较多,案件也有,处理投诉举报也不少。

论坛元老

紅月 发表于 18-3-27 18:00
所以不同区的成绩是不一 ...
想问问您,135分指的是限制专业的还是不限制的呢?您说的稳指的是进面试稳,还是这个分数会比较靠前,考上比较稳?

论坛元老

紅月 发表于 18-3-27 18:00
所以不同区的成绩是不一 ...
楼主哪个区的?今年不限性别,专业也放宽了,估计分只高不低o>_<o

论坛元老

大部分情况是机关不缺人而基层严重缺人的,所以下到基层所的概率更高些,待遇应届生且租房的话第一年会比较窘迫,区局也只是处级单位,所以上升空间你懂得,想走仕途建议考街道。