搜索
热搜: 活动 交友 discuz

监狱招人...作为一名考入东部单位且在职的考生,在线开贴和一些仁兄交流,尽量解答...

论坛元老

监狱又招人了...作为一名2010年考入且在职的考生,开贴和一些仁兄、姐姐交流,尽量解答...
要是关于西部的问题就不要问了,我不了解 ,东部的也不全了解,总之就死含含糊糊模棱两可。其实监狱这工作,说简单也简单,说困难也困难,就像我对监狱的了解程度一样,呵呵。
o^_^不管能不能为各位解释清楚,大家交流交流还是有好处的,因为在报考地点和职位上浪费太多时间,还不如好好复习。
o^_^OK~LET'S GO!!!!!o^_^

o^_^PS:经过这么两天的在线交流(偶尔下线出去踢个球吃吃饭溜达溜达~嘿嘿),我觉得大家都可好了,提的问题都和我当年差不多。在此我想说一点,目前是准备笔试阶段,笔试高于一切,大家切莫在其他问题上纠结太多影响心情耽误时间,符合条件的职位报好了就OK了,剩下的时间准备笔试吧。不过我还是会知无不言的,大家随便问,呵呵。
wuyulunbia:体检的时候 眼睛是按照警察标准来的么o^_^ (12-6-29 12:02)
我们体检的时候是在呼和浩特市的慈铭体检中心,是专门体检的机构。视力这一块,要测裸眼视力和矫正视力。一般没有因为视力问题被刷下来的,但是当时据我知道的有一个,因为眼镜带错了,测试了两次都看不清楚,带别人的眼镜也看不清楚,小护士最后就没让他过。今年体检标准不知道还是不是矫正视力。[/quote]
wuyulunbia:想走的都是为啥呢
想走的一般有以下几种情况,我个人觉得还算全面了:
1、家不在当地的。比如,家在扎兰屯的考到乌塔其了,或者家在赤峰考到保安沼的。碰上倒班的还行,一个月上一半休息一半,要是不让倒班的单位回一趟家很不方便。
2、觉得监狱待遇低的。这种情况可能是因为人家原来有工作经验,原来开的工资就高。这个因人而异。
3、为了事业家可以不回,但是家眷不能总也见不到的。
4、吃住环境感觉差的。不是租房子就是自己住宿舍。当地的少。租房子还好,宿舍相当一般,跟大学宿舍差不多吧。
5、打心里就不想在这个岗位干的,因为每天接触犯人。这个不多说了。
我爱穿裙子:倒班的还行,什么样的单位倒班?

要是两地分居的,是比较辛苦。

....... (12-6-29 12:37)
呵呵,其实没有这种刚去一看觉得不行就辞职的,有能耐的人考上了都不用去,直接就调走了。两地分居就是我说的原因之一,我身边这种情况的很普遍,所以要倒班,但是倒班原则上很多单位还是不允许的,都是私下里倒班,比如连上十几天或者七八天,然后连休十几天或者七八天。连上的中间是没有休息的,瞪眼班隔天就得一个,习惯了还好,刚去不习惯会有点辛苦。但是话说回来,社会单位很少有这种休息法的吧。
花海素衣:很多人都说条件艰苦,工作枯燥,想知道具体工作内容是怎么样?女生在里面主要做什么?和男生进去的有什么差别? (12-6-30 12:19)
o^_^我之前回答了几位MM的问题,跟你问的是一样的。
很多人都说条件艰苦,工作枯燥。我不觉得,我觉得付出和工资成正比。人就是不知足,每个月拿共+党三四大千,嘴里还骂。工作环境还是可以的,工作性质就这样嘛,你想,看犯人的,犯人的环境能好到哪去,我们当然是和他们的环境差不多了,因为你是看他们的嘛。女孩子不直接接触犯人,考进来了,要么坐办公室,包括财务、政治处什么科室的,要么监狱医院,要么监狱超市,要么接见室。和男生差别大了。
孙立群:1,监狱和公安一个系统?穿的衣服都一样,还有司法局,有没可能以后调到公安或者司法干
           2    监狱的工资是怎么样的呢?待遇如何

&nbs .. (12-7-7 16:12)
1,监狱和公安不是一个系统,公检法司各司其职。穿的衣服一样,左臂标志上监狱系统印的是司法,公安印的是公安。调到公安或者司法都有可能的,掉到系统外都可能,法院检察院都可以,地方公务员单位也都有可能,比如借调,比如对调,等等。你们这批有最低服务年限要求,短期想调走的话还是要三思而行。
2,监狱的工资以我个人拙见还是可以的。举个例子,刚毕业的大学生考入监狱公务员,没有工龄,试用期能拿到3K+左右,一年后转正,授予警衔,能拿到4K+,我说的都是实发。每个月口医疗保险和公积金,医保扣不到一百,公积金扣不到五百,挺好的。现在监狱不允许发奖金了,明面的奖金没有了。暗地里发的也几乎没有,至少我所在的单位是没有。考虑监狱系统单位待遇,就看工资吧,别的不要想太多,不要憧憬有多少多少灰色收入,呵呵。3,监狱招考公务员专业分的这么细致这么庞杂我个人感觉还是第一次,可能也是未来的趋势。以下是我个人观点。不管什么专业,几乎所有新考入监狱的男的都在一线管理犯人,之所以专业搞这么多,我想还是调剂社会上的众多毕业生的。社会上那么多大学生,啥专业的都有,要是都招监狱学的,能有几个符合的呢,呵呵。这个跟社会基本面有关系,不用费心于此。
4,不一定每年都招,这个没有明文说,但是实际来看确实是每年都招,而且甚至有的一年不止一批。已经开始报名好几天了,哥哥您怎么不好好看看简章呢,就考行测和申论,笔试过了面试,面试过了体测和体检。不管什么专业,报考监狱都是这么几步。简章上面写的很明确的,包括考试时间考试地点等等。5,我自己加的,呵呵。其实在考试之前最最重要的是复习好,不要在一些对考试没有影响的问题上思考太多。还有,不要觉得每年的简章都是废话,看明白简章其实是公考备考的第一步。最后预祝您笔试成功上岸!然后步步顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

每一个是监狱的新警都有一颗考走的心

论坛元老

体检的时候 眼睛是按照警察标准来的么

论坛元老

wuyulunbia:体检的时候 眼睛是按照警察标准来的么 (12-6-29 12:02)
我们体检的时候是在呼和浩特市的慈铭体检中心,是专门体检的机构。视力这一块,要测裸眼视力和矫正视力。一般没有因为视力问题被刷下来的,但是当时据我知道的有一个,因为眼镜带错了,测试了两次都看不清楚,带别人的眼镜也看不清楚,小护士最后就没让他过。今年体检标准不知道还是不是矫正视力。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

感谢楼主哦

论坛元老

想走的都是为啥呢

论坛元老

小强viper:感谢楼主哦 (12-6-29 12:11)
不用谢,我也是好久没回来了。
一到出简章和职位的时候就想到我当时的状态,蒙圈的状态,身边还没有能交流的人。
不管好单位一般的单位还是好职位一般的职位,毕竟是考试考出来的,毕竟身后是一些想考没考上的,我觉得没必要抱怨,大家好好交流。监狱没什么不好,我始终觉得。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

wuyulunbia:想走的都是为啥呢 (12-6-29 12:13)
想走的一般有以下几种情况,我个人觉得还算全面了:
1、家不在当地的。比如,家在扎兰屯的考到乌塔其了,或者家在赤峰考到保安沼的。碰上倒班的还行,一个月上一半休息一半,要是不让倒班的单位回一趟家很不方便。
2、觉得监狱待遇低的。这种情况可能是因为人家原来有工作经验,原来开的工资就高。这个因人而异。
3、为了事业家可以不回,但是家眷不能总也见不到的。
4、吃住环境感觉差的。不是租房子就是自己住宿舍。当地的少。租房子还好,宿舍相当一般,跟大学宿舍差不多吧。
5、打心里就不想在这个岗位干的,因为每天接触犯人。这个不多说了。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

小考生:想走的一般有以下几种情况,我个人觉得还算全面了:
2、觉得监狱待遇低的。这种情况可能是因为人家原来有工作经验, .. (12-6-29 12:19)
呜呜。。。不会碰上越狱的吧  手无缚鸡之力的我咋办

本帖子中包含更多资源

论坛元老

wuyulunbia:呜呜。。。不会碰上越狱的吧  手无缚鸡之力的我咋办 (12-6-29 12:28)
这个怎么说呢。正常情况下要是想从大院越狱出去几乎不可能。但是碰上呼市那样的事情,只能说是人为因素大于客观因素。围墙高5.5米,还有电网什么的,现在据我所知东部区的都是集中在大院里看押和劳动,不像原来在田间地头了经常跑人。这个不用担心,但是还是得注意保护自己,少说话,不该单独行动的时候别单独行动。

本帖子中包含更多资源