搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行素

监狱招人...作为一名考入东部单位且在职的考生,在线开贴和一些仁兄交流,尽量解答...

论坛元老

序号 事项                                                                                       时间                                        链接
1   考录政法机关公务员公告公布                                                 03.15 《内蒙古自治区2010年考试录用政法机关公务员公告》
2   职位表等招录相关信息公布                                                     03.19 《内蒙古自治区2010年考试录用公安司法等政法机关公务员简章》
3   报名                                                                                         03.20
4   笔试                                                                                         04.25
5   笔试成绩公布                                                                          06.10 《关于公布2010年全区政法机关公务员录用考试笔试成绩的公告》
6   资格复审和面试相关事宜通知公布                                          06.21 《关于2010年全区政法机关公务员录用考试资格复审和面试有关事宜的通知》
7   下载打印《参加资格复审及面试通知书》、《报名登记表》  06.24
8   资格复审                                                                                  06.27
9   面试时间、面试地点通知                                                         06.29 《内蒙古自治区2010年考试录用公安司法等政法机关公务员各职位面试时间、面试地点》
10   面试                                                                                         07.05
11   面试成绩及总成绩公布                                                            07.19 《关于公布2010年全区政法机关公务员录用考试面试及总成绩的公告》
12   补录工作通知                                                                           07.30 《关于开展2010年全区政法机关公务员录用考试补录工作的通知》
13   体检考察等工作通知                                                               08.17 《关于做好2010年全区政法机关公务员录用考试体检考察公示录用等有关工作的通知》
14   监狱机关体检通知                                                                   08.18 《关于报考监狱劳教机关考生体检有关事项的通知》
15   监狱机关体检                                                                          08.22
16   监狱机关拟录用人员进行公示的公告公布                              10.29
17   监狱机关拟录用人员进行公示的公告第一次修改                    11.01
18   监狱机关拟录用人员进行公示的公告第二次修改                    11.03 《关于对自治区监狱劳教机关拟录用人员进行公示的公告》
19   监狱机关拟录用人员公示结束                                                 11.06
20   监狱机关拟录用人员初任培训通知                                          11.16 《关于开展2010年政法机关考试录用公务员(直属监狱劳教单位)初任培训的通知》

论坛元老

小考生:这个怎么说呢。正常情况下要是想从大院越狱出去几乎不可能。但是碰上呼市那样的事情,只能说是人为因素大于客观因素。围墙高5.5米,还有电网什么的,现在据我所知东部区的都是集中在大院里看押和劳动,不像原来在田间地头了经常跑人。这个不用担心,但是还是得注意保护自己,少说 .. (12-6-29 12:31)
不该单独行动的时候别单独行动...  说的我心里发毛   能透漏透漏 你一个月挣多少不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛元老

小考生:想走的一般有以下几种情况,我个人觉得还算全面了:
1、家不在当地的。比如,家在扎兰屯的考到乌塔其了,或者家在赤峰考到保安沼的。碰上倒班的还行,一个月上一半休息一半,要是不让倒班的单位回一趟家很不方便。
2、觉得监狱待遇低的。这种情况可能是因为人家原来有工作经验, .. (12-6-29 12:19) 
倒班的还行,什么样的单位倒班?

要是两地分居的,是比较辛苦。

保安沼那地方真的特别苦么?据说那块有考上去了没几天就辞职的。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

wuyulunbia:不该单独行动的时候别单独行动...  说的我心里发毛   能透漏透漏 你一个月挣多少不 (12-6-29 12:34)
其实吧,这位哥们儿,我感觉你不要把监狱想象的多恐怖,没那么严重。别单独行动说的有地啊夸大了,我举个例子吧,比如说晚上进监舍点名,一般都是两个进去,外面留一个。我说这些都是以防万一,但是一般都没事的,放心吧。我没有工龄,现在转正了,加上警衔、未休假什么的,还有个498,应该4K左右吧,最近据说还有个4百多。套改之后据说还会提高。客观的说,作为普通老百姓,开这些够用了,地方公务员据我所知这么多的不多。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

我想考的是第二女子监狱,那的环境怎么样?考进去主要干什么工作呢?嘻嘻

论坛元老

我爱穿裙子:倒班的还行,什么样的单位倒班?

要是两地分居的,是比较辛苦。

....... (12-6-29 12:37)
呵呵,其实没有这种刚去一看觉得不行就辞职的,有能耐的人考上了都不用去,直接就调走了。两地分居就是我说的原因之一,我身边这种情况的很普遍,所以要倒班,但是倒班原则上很多单位还是不允许的,都是私下里倒班,比如连上十几天或者七八天,然后连休十几天或者七八天。连上的中间是没有休息的,瞪眼班隔天就得一个,习惯了还好,刚去不习惯会有点辛苦。但是话说回来,社会单位很少有这种休息法的吧。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

小考生:其实吧,这位哥们儿,我感觉你不要把监狱想象的多恐怖,没那么严重。别单独行动说的有地啊夸大了,我举个例子吧,比如说晚上进监舍点名,一般都是两个进去,外面留一个。我说这些都是以防万一,但是一般都没事的,放心吧。我没有工龄,现在转正了,加上警衔、未休假什么的,还有 .. (12-6-29 12:39)
俺是女的 不能不害怕

本帖子中包含更多资源

论坛元老

乐猪猪2011:我想考的是第二女子监狱,那的环境怎么样?考进去主要干什么工作呢?嘻嘻 (12-6-29 12:45)
呵呵,据我所知,我们那批有两个二女监的,两个男的,当时由于二女监黄了吧还是其他什么原因,总之这两人来了直接就进东部分局了,监+管理局东部分局,不是公安局。现在每天都在分局里上班。但是具体编制我不了解。据我所知啊,呵呵~分局的环境和监狱比轻松一些,不接触犯人,刚去估计就是打杂的,拍照的,接待领导的,打印文件的吧,我感觉也就这样了。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

楼主好人啊,问个问题:文职人员会安排到监狱里面 看犯人吗?

论坛元老

wuyulunbia:俺是女的 不能不害怕 (12-6-29 12:52)
看你报考什么职位了,女的一般有四种,机关的,接见的,医院的,超市的。后三种直接接触犯人。接见的现在一般都招蒙汉兼通的了,就是负责领着家属进接见室,监听一下。医院的要给犯人检查开药,都有男民警跟着。超市的就是卖货验货。不会存在女民警单独直接和犯人接触的情况。我想跟你说的是,监狱这种地方,里面关的都是社会上比较极品的人,要是打心里畏惧这份职业,那还是三思再考吧。

本帖子中包含更多资源