搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐疯

考公这条路(三):我所走过的弯路

论坛元老

我也是,我是18年毕业的

论坛元老

我发的帖子一直发不了,一直在审核中。。

论坛元老

俺也是,五年了冒上岸

论坛元老

啥情况。。敏感词汇吗

论坛元老

浆果8953 发表于 22-8-18 09:27
啥情况。。敏感词汇吗
不知道呀,好几个帖子,一直在审核中。。。

论坛元老

想请教两个问题,一个是选岗应该如何选,另一个面试到底如何才能答到高分呢?

论坛元老

关于选岗,我走了很多弯路,迄今为止还是失败。我实在琢磨不透到底该如何选择,本人往届工作两三年了,专业管理类,也不是党员之类的,每次选岗都已经充分考虑了限制条件,但总是选到分数高的那几个。比如某省会150多个岗位,我居然千挑万选跳到了进面分数前七之一,但凡不选这几个,也有个进面机会呀。再历数往年选岗,每次都是差不到1分进面或者踩线进面,哪怕进面内围,也只高不到1、2分,面试又没有什么优势,我反复研究,结果往往总是选了高分岗,明明也考虑过单位和地域等因素,也尽量避免了,但就是选不到好岗,也感慨过专业是个大问题,但到底该如何考量呢?十分想请教一下,谢谢。

论坛元老

第二个关于面试的问题,也是我反复研究的问题,我进面国考加事业单位有五六次了,进面的分数排名我也研究过,基本三十人的考场排名八九名左右,但是我岗位的对手往往排名一二,比如考场普遍77-79的样子,唯二80以上的人,我的对手82,我这个人真的一向运气很差,当然也必须承认是对手很优秀,这些排名是我之后看成绩公告发现的,我非常想请教一下对手,但是联系不到。当然国考结构化小组我的一组同学也聊过,大家答的都是一般,我一直在思考到底怎么样才能拿高分呢?我也想过可能是气场原因,因为我只有152高,也尽量改善这个问题,不紧张,回答比较舒展,但分数就是不高,我想我只能不断提高笔试分数和改良一下面试答题,也想请教一下,到底该如何答题高分呢?(也买过一些课和书,但是这些也只能帮助我拿一些普通的分数)谢谢。

论坛元老

选岗,确实有点玄学的味道。我之前也和有个朋友讨论过,最终得出结论,选岗要有点逆反心理。

也就是说,并不是限制条件越多越好。管理类专业,考公的人多,那么尤其要注意。其实往往那些往届岗,你别看限制两年工作经验,分还高一点。

所以一方面是提高自己的笔试水平;另一个是结合自己的年龄调低预期,省会城市现在竞争太大了,可以看看自己家乡的市;还有一个很玄,说出来,可能会有人觉得迷信,但是我一直在践行,就是在生活中放平心态,然后多做善事,不是刻意为之的善事,而是自然而然的一种行为。久而久之感觉个人的气运会有所提高。

论坛元老

晓航shichuanjie 发表于 22-8-18 17:00
选岗,确实有点玄学的味道。我之前也和有个朋友讨论过,最终得出结论,选岗要有点逆反心理。

也就是说, ...
那我选岗不基本就没有什么限制了,就一个专业管理类,这个专业还基本是大类,带一堆其他专业,所以我还想着加一个限制条件来着,因为怎么考人都很多。再一个其实我也基本没有盯着省会城市考了,本来想过考宜昌,但一直听说宜昌经济很好,热度高,就想着报孝感,结果考完听别人说,孝感很多人报,因为孝南区离武汉近,很多人家安在武汉,考这边也方便,我当时就好无语,之后也只踩线进了。
一直都很羡慕别人的运气,之前在武汉面试一个事业编,有个岗位只来了一个人,当时就在想真的幸福。运气这个东西,我真是从来没有,高考差两分后来复读,这几年也一样,拼命去争取一些目标。一直在想我也不是啥坏人,甚至可以说是性情温和,有人喊一定帮,但最近这一年来我甚至想去庙里上香了,真的有时候想到这个考试会反胃,甚至想到是不是命里无编。